Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
5

Испания не смогла обойтись без российского железа и вынуждена возобновить закупки

Испания возобновила покупки российского железа
Общий объем взаимной торговли между Россией и Испанией сократился на 14%
Общий объем взаимной торговли между Россией и Испанией сократился на 14% Фото:

После трехмесячного перерыва Испания снова начала импортировать железо и сталь из России. Об этом свидетельствуют данные европейской статистической службы. Мадрид прекратил регулярные закупки в декабре 2023 года, но в апреле 2024 года покупки были возобновлены.

«В середине весны покупки возобновились — было ввезено 21,3 тысячи тонн этих металлов на восемь миллионов евро», — передает РИА Новости. Кроме того, Испания значительно увеличила закупки алюминия и титана из России.

Несмотря на возобновление торговли в некоторых сегментах, общий объем взаимной торговли между двумя странами уменьшился на 14% и составил 248 миллионов евро в апреле 2024 года. Из этой суммы 177,2 миллиона евро приходится на российский экспорт, а 70,8 миллиона евро — на испанский.

Ранее железнодорожная компания Латвии «Pasaieru Vilciens»» попросила разрешить закупки в России запчастей для поездов, передает «Национальная служба новостей». В парке перевозчика преобладают поезда советской сборки. Запчасти для этих поездов в основном производятся на предприятиях России и Белоруссии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После трехмесячного перерыва Испания снова начала импортировать железо и сталь из России. Об этом свидетельствуют данные европейской статистической службы. Мадрид прекратил регулярные закупки в декабре 2023 года, но в апреле 2024 года покупки были возобновлены. «В середине весны покупки возобновились — было ввезено 21,3 тысячи тонн этих металлов на восемь миллионов евро», — передает РИА Новости. Кроме того, Испания значительно увеличила закупки алюминия и титана из России. Несмотря на возобновление торговли в некоторых сегментах, общий объем взаимной торговли между двумя странами уменьшился на 14% и составил 248 миллионов евро в апреле 2024 года. Из этой суммы 177,2 миллиона евро приходится на российский экспорт, а 70,8 миллиона евро — на испанский. Ранее ж елезнодорожная компания Латвии «Pasaieru Vilciens»» попросила разрешить закупки в России запчастей для поездов, передает «Национальная служба новостей». В парке перевозчика преобладают поезда советской сборки. Запчасти для этих поездов в основном производятся на предприятиях России и Белоруссии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...