Бизнесмен Виталий Смирнов в Челябинске выпускал колбасу с соей, не указав ее наличия на этикетке. Как URA.RU 3 июля заявили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, декларацию о соответствии пищевой продукции признали недействительной.
«При проведении государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов обнаружено, что в составе колбасы присутствует ДНК сои. Ингредиент не был заявлен на этикетке», — рассказали URA.RU в Россельхознадзоре.
Лабораторные анализы, выполненные челябинским филиалом Федерального центра охраны здоровья животных, подтвердили наличие сои в колбасных изделиях. Продукция была выпущена 6 июня. В результате предприниматель получил предостережение о недопустимости нарушения требований.
Чтобы возобновить реализацию рубленой колбасы из мяса птицы, предприниматель должен навести порядок на производстве. Следует добиться соответствия содержания продукта и его отражения на этикетке. Потребуются новые лабораторные исследования, которые подтвердят соответствие. На завершающей стадии процесса придется заново оформлять декларацию.
Декларацию на колбасу с соей Россельхознадзор аннулировал
Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора
Виталий Смирнов получил предупреждение о недопустимости нарушений
Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бизнесмен Виталий Смирнов в Челябинске выпускал колбасу с соей, не указав ее наличия на этикетке. Как URA.RU 3 июля заявили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, декларацию о соответствии пищевой продукции признали недействительной. «При проведении государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов обнаружено, что в составе колбасы присутствует ДНК сои. Ингредиент не был заявлен на этикетке», — рассказали URA.RU в Россельхознадзоре. Лабораторные анализы, выполненные челябинским филиалом Федерального центра охраны здоровья животных, подтвердили наличие сои в колбасных изделиях. Продукция была выпущена 6 июня. В результате предприниматель получил предостережение о недопустимости нарушения требований. Чтобы возобновить реализацию рубленой колбасы из мяса птицы, предприниматель должен навести порядок на производстве. Следует добиться соответствия содержания продукта и его отражения на этикетке. Потребуются новые лабораторные исследования, которые подтвердят соответствие. На завершающей стадии процесса придется заново оформлять декларацию.