Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские бизнесмены стали отказываться от глэмпингов

Бизнесмены не считают, что глэмпинги пользовались большим спросом в регионе
Бизнесмены не считают, что глэмпинги пользовались большим спросом в регионе Фото:

В Тюменской области наблюдается сокращение доли глэмпинг-отелей — все больше предпринимателей переходят на формат круглогодичных баз отдыха. Об этом сообщили представители бизнеса.

«Глэмпинг — это в первую очередь про живописное место. Второе — комфорт, безопасность и уют. В наших широтах работать, сохраняя эту концепцию, оказалось очень сложно. Отказ от глэмпингов обусловлен в первую очередь сезонностью и спросом. Бизнесмены стали уходить в деревянный конструктив и теплые строения, чтобы создавать уют круглогодично, а не два-три месяца в году», — отмечают эксперты рынка в беседе с РБК Тюмень.

Они отметили, что точно сказать сложно, кто уже сейчас ушел от этого формата. Бизнесмены добавили, что в регионе в принципе не было большого спроса на глэмпинги, так как такой отдых более характерен для теплых регионов.

Ранее в ряде регионов России, таких как Московская область, Татарстан, Ярославская область и Карелия, отмечался рост популярности глэмпингов, особенно в период майских праздников. По данным Минэкономразвития и «Авито Путешествий», за последний год количество глэмпингов в стране увеличилось в 2,1 раза, а основными клиентами стали жители столичного региона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области наблюдается сокращение доли глэмпинг-отелей — все больше предпринимателей переходят на формат круглогодичных баз отдыха. Об этом сообщили представители бизнеса. «Глэмпинг — это в первую очередь про живописное место. Второе — комфорт, безопасность и уют. В наших широтах работать, сохраняя эту концепцию, оказалось очень сложно. Отказ от глэмпингов обусловлен в первую очередь сезонностью и спросом. Бизнесмены стали уходить в деревянный конструктив и теплые строения, чтобы создавать уют круглогодично, а не два-три месяца в году», — отмечают эксперты рынка в беседе с РБК Тюмень. Они отметили, что точно сказать сложно, кто уже сейчас ушел от этого формата. Бизнесмены добавили, что в регионе в принципе не было большого спроса на глэмпинги, так как такой отдых более характерен для теплых регионов. Ранее в ряде регионов России, таких как Московская область, Татарстан, Ярославская область и Карелия, отмечался рост популярности глэмпингов, особенно в период майских праздников. По данным Минэкономразвития и «Авито Путешествий», за последний год количество глэмпингов в стране увеличилось в 2,1 раза, а основными клиентами стали жители столичного региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...