Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
6

В Госдуме предложили изменить церемонию бракосочетания

Депутат Буцкая: надо определить понятие традиционного бракосочетания
В Госдуме решили изменить требования к речи регистратора брака
В Госдуме решили изменить требования к речи регистратора брака Фото:

В Госдуме предложили законодательно закрепить требования к речи регистратора на церемонии бракосочетания. С инициативой выступила первый зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая. Она считает необходимым определить и понятие «традиционного бракосочетания».

«Я считаю, что мы должны историю с речью регистратора зафиксировать, прописать, что такое „традиционное бракосочетание“», — сказала Буцкая РИА «Новости». По ее словам, анализ действующего законодательства и подзаконных актов показал, что в них отсутствуют положения о содержании речи регистратора. «Ничего про речь регистратора брака там не сказано, только про то, что это должна быть торжественная обстановка, выбор должен быть открытым, честным и искренним», — отметила парламентарий.

Буцкая также напомнила, что во время церемонии будущим супругам запрещено шутить. Она пояснила, что если один из вступающих в брак в ответ на вопрос о согласии скажет «нет» даже в шутку, церемония будет остановлена, и брак зарегистрирован не будет. Кроме того, по ее мнению, обращение регистратора должно быть максимально понятным не только для молодоженов, но и для всех участников церемонии — родителей и старшего поколения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Госдуме предложили законодательно закрепить требования к речи регистратора на церемонии бракосочетания. С инициативой выступила первый зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая. Она считает необходимым определить и понятие «традиционного бракосочетания». «Я считаю, что мы должны историю с речью регистратора зафиксировать, прописать, что такое „традиционное бракосочетание“», — сказала Буцкая РИА «Новости». По ее словам, анализ действующего законодательства и подзаконных актов показал, что в них отсутствуют положения о содержании речи регистратора. «Ничего про речь регистратора брака там не сказано, только про то, что это должна быть торжественная обстановка, выбор должен быть открытым, честным и искренним», — отметила парламентарий. Буцкая также напомнила, что во время церемонии будущим супругам запрещено шутить. Она пояснила, что если один из вступающих в брак в ответ на вопрос о согласии скажет «нет» даже в шутку, церемония будет остановлена, и брак зарегистрирован не будет. Кроме того, по ее мнению, обращение регистратора должно быть максимально понятным не только для молодоженов, но и для всех участников церемонии — родителей и старшего поколения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...