Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге закончена основная часть работ по разбору завалов рухнувшего моста. Движение поездов будет восстановлено в ближайшее время

В Екатеринбурге закончена основная часть работ по разбору завалов рухнувшего моста на перекрестке Восточная - Шевченко. Ожидается, что движение поездов будет восстановлено уже сегодня, 6 сентября, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов. По его словам, один пролет рухнувшего моста, который висел в воздухе на опорах, обрушили на предварительно укрытое железнодорожное полотно. Работы по разбору завалов продолжались всю ночь. Параллельно с этим в администрации проходили совещания, на которых решался вопрос о восстановлении моста. Пудов отметил, что, скорее всего, мост придется разбирать полностью, поскольку уцелевшие части сооружения могли дать трещину.  

 

Напомним, что обрушение моста произошло 4 сентября в 16 часов 46 минут. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Однако из-за происшествия в настоящее время закрыто движение поездов на участке Свердловск-Пассажирский - Первомайская. Пассажирские поезда дальнего следования были пущены через станцию «Звезда», расположенную на Северном железнодорожном обходном пути Екатеринбурга. Часть грузовых поездов также движется по Северному и Южному обходным путям. Однако, чтобы не возникало «пробок», поезда, которые находятся далеко от Екатеринбурга, направляют на Южный Урал - они движутся через Челябинск».

 

Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»). Расследование дела поручено прокуратуре Кировского района областного центра.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...