Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый передел в Свердловской области: владелец предприятия задержан, идет захват имущества, подключились ЧОПы и милиция

В районе озера Балтым, на территории сельскохозяйственного предприятия «Агрохолдинг», владелец которого Владимир Бурцев был задержан накануне, 5 сентября, верхнепышминскими милиционерами, идет передел имущества. Как сообщил «URA.Ru» брат задержанного предпринимателя, Виктор Бурцев, накануне оппоненты владельцев холдинга - сотрудники компании «Бона» - привезли на место четыре трактора, свалили бетонный забор и попытались утащить с территории сельскохозяйственную технику, принадлежащую Владимиру Бурцеву. Собственникам пришлось блокировать подъезды легковыми автомобилями. На место выехали представители верхнепышминского РОВД, а также сотрудники частных охранных предприятий - часть из них выступает на стороне Бурцева, часть - на стороне оппонентов. «Сейчас ситуация накалена до предела», - заявил Виктор Бурцев.

 

Напомним, 5 сентября, в Свердловской области был задержан предприниматель Владимир Бурцев, владелец предприятия ООО «Агрокомплекс». Вместе с маленькой дочерью ранним утром Владимир Бурцев ехал из поселка Балтым, где и расположено его сельхозпредприятие. Машина Бурцева была остановлена сотрудниками Верхнепышминского РОВД и он был принудительно доставлен в отделение милиции. Спустя час ему зачитали постановление о задержании.

 

Отметим, Владимир Бурцев стал известен в свете коррупционного скандала с участием семьи Кремко. Бизнесмен Константин Кремко также претендует на имущество «Агрокомплекса», а его отец, начальник управления научно-технической политики областного Минпрома Евгений Кремко, как считает Бурцев, помогает сыну за счет административного ресурса. Ранее предприниматель уже заявлял прессе, что его оппоненты будут пытаться завести в его отношении уголовные дела - при этом он указывал на заинтересованность в деле именно силовиков Верхней Пышмы.

 

По словам Виктора Бурцева, его брату Владимиру до сих пор не предъявлено обвинения. «Мы даже не знаем, в рамках какого уголовного дела задержан Владимир Александрович», - заявил он. Виктор также рассказал, что для решения юридических вопросов из Москвы прибыли адвокаты Владимира Бурцева, которые сделают все, чтобы освободить своего клиента из-под стражи.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...