Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралсевергаз» подводят неплательщики. Нижний Тагил не хочет платить за газ

ЗАО «Уралсевергаз» (дочернее предприятие «Итеры» и правительства Свердловской области, поставщик газа на Средний Урал с 1999 года) готово к началу очередного отопительного сезона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, поставки газа в течение текущего месяца будут осуществляться в полном соответствии с согласованными плановыми заявками потребителей: объем поставок газа в сентябре составит 1,204 млрд. кубометров.

 

Однако, как подчеркивают в «Уралсевергазе», стабильность поставок газа на протяжении отопительного сезона определяется, в первую очередь, платежной дисциплиной потребителей – своевременной и полной оплатой «голубого топлива». На данный момент крайне низкой платежной дисциплиной характеризуется жилищно-коммунальный сектор Свердловской области. Так, по состоянию на 15 сентября задолженность сферы ЖКХ (преимущественно – муниципальных унитарных предприятий) составляет 550 млн. рублей. Несмотря на то, что за период с 1 июня по 14 сентября 2006 года задолженность снизилась на 388 млн. рублей (на 41,4%), ситуация с оплатой природного газа предприятиями ЖКХ остается напряженной. «Для дальнейшего обеспечения бесперебойности поставок газа в Свердловскую область ЗАО «Уралсевергаз» призывает руководителей муниципальных образований и подконтрольных им предприятий ЖКХ в кратчайшие сроки погасить уже имеющуюся задолженность и не допускать образования задолженности в будущем», - отмечают в компании.

 

В списке крупнейших должников «Уралсевергаза» по-прежнему лидирует Нижний Тагил, долг которого составляет 87,43 млн. рублей (для сравнения – росно месяц назад сумма задолженности составляла 90 млн. рублей). На втором месте – также без положительной динамики - Ивдельский городской округ (сумма долга осталась прежней - 69,23 млн. рублей). На третьем месте также без изменений Пригородный район Горноуральского городского округа (сумма долга осталась прежней - 49,33 млн. рублей), далее без изменений - Невьянский городской округ (сумма долга снизилась с 35,6 млн. рублей до 34,83 млн.). «МО город Алапаевск» значительно уменьшил сумму долга - с 24,43 млн. до 6,9 млн. рублей и ушел с четвертого места «черного рейтинга». Всего в списке главных неплательщиков – пятнадцать муниципальных образований.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...