Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики: акции «Роснефти» еще могут всех удивить

Финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис» Александр Пименов считает, что акции НК «Роснефть» могут стать исключением на фоне других ценных бумаг этого сектора фондовой биржи, которые сегодня являются самыми слабыми и ненадежными с точки зрения инвестирования в краткосрочном периоде. Причина такого положения в секторе кроется в ценах на нефть. Нефть на товарном рынке вновь находится у границы в 62 долларов и, по мнению Пименова, высокая волатильности нефти сохранится и в будущем. Эксперт считает «Роснефть» возможным исключением из правил на том основании, что агрессивная государственная политика по развитию этой компании рано или поздно даст свои позитивные результаты. И «Роснефть», по аналогии с Газпромом, когда немногие аналитики еще в декабре 2005 года считали, что акции Газпрома будут выше 10 долларов, может всех удивить своей постоянно растущей капитализацией. Но это дело среднесрочной перспективы.

Эксперт отмечает, что ожидаемая коррекция «нефтяных бумаг» не коснется только акций ЮКОСа, торги по которым, видимо, вчера были последними в истории этой компании, так как в компании идет процедура внешнего управления, а по правилам торговли биржи обязаны приостановить торговлю акциями такой компании.

«Если предыдущая торговая сессия закрылась в «плюс», ожидайте открытие следующей в «минус» Пока это полушуточное утверждение еще не стало закономерностью, но тенденция последних дней именно такова», - отмечает Александр Пименов.

Лучше рынка по-прежнему акции Сбербанка. На падающем рынке они не станут исключением, но потенциал роста у этих бумаг намного выше в текущей конъюнктуре, чем у акций остальных эмитентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...