Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый начальник УТУ о скорых отставках, новом подходе в работе, встречах с коммерсантами, трупах в шкафу и журналистах

Сегодня, 22 сентября, новый начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин впервые встретился с журналистами. Как передает корреспондент «URA.Ru», представители СМИ увидели перед собой уверенного, импозантного мужчину, по виду которого можно было предположить, что общаться с журналистами он будет без апломба и на более широкий перечень тем, нежели его предшественник. Ход пресс-конференции это подтвердил. «Это мое первое назначение руководителем регионального таможенного управления, - признался Сорокин, приехавший в Екатеринбург из Украины. – В 2000 году мне предлагали возглавить Сибирское управление, но по личным причинам я отказался. Второго отказа система мне бы не простила. Мне предложили, не называя регион, и дали время подумать. Думал я недолго».

 

Описывая общее положение дел в таможне, начальник УТУ сказал: «Пришла новая команда у нее свое видение ситуации. […] Андрей Юрьевич Бельянинов (руководитель ФТС. – прим. ред.) достаточно компетентный лидер. Мне показалось, что он чувствует болевые места». О доставшемся ему управлении говорил эзоповым языком: «Как в любой семье, здесь есть, как говорят англичане: «Свой труп в шкафу». Я настроен на работу, позитивный настрой есть и в руководстве управления и на таможенных постах».

 

Говорить обо всех болевых точках в УТУ, Владимир Сорокин не стал, сославшись на то, что работает в должности только месяц и большую часть времени проводит в командировках, не успевая сделать полноценные выводы о работе ведомства. Но кадровые перестановки он уже обещает, при том на всех уровнях. Наиболее принципиальные должны состояться до конца текущего года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...