Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин объявил Грузию государством-террористом с политикой Берии

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Ново-Огарево с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации,сообщила пресс-служба президента РФ. Путин комментировал ситуацию в российско-грузинских отношениях. Он сказал:

«Я хотел бы обсудить с вами сегодня несколько вопросов внутриполитического и международного характера. Из внутриполитических выделил бы межнациональные отношения. Что касается международных, то, конечно, мы должны будем сегодня поговорить о том, как складываются наши отношения с Грузией.

Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.

Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?

Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов.

Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире».

По результатам совещания с постоянными членами Совета безопасности Владимир Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На следующей неделе президент РФ Владимир Путин намерен провести консультации с политическими партиями, представленными в Госдуме, и с руководством Совета Федерации», - сообщил по итогам совещания пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...