Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОГК-5 в рамках IPO разместит 14,4% акций. Часть денег получит Среднеуральская ГРЭС

ОГК-5 первой из генерирующих компаний проведет первичное размещение акций. Накануне компания опубликовала официальное объявление о предстоящем IPO в России и за рубежом. ОГК-5 выпускает дополнительно 5,1 млрд. обыкновенных акций номиналом 1 рубль, что составляет 16,8% от имеющегося, или 14,4% от увеличенного уставного капитала. Доля основного акционера компании - РАО «ЕЭС России» - в результате допэмиссии снизится с 87,7% до 75,03% акций, говорится в сообщении ОГК-5.

 

 Как заявлялось ранее, размещений акций запланировано на ноябрь. Размещение пройдет по правилу «S» закона о ценных бумагах США, исключающему предложение ценных бумаг американским инвесторам.

 

«Это важный этап для российской электроэнергетики, и у меня нет сомнений в том, что ОГК-5 обладает необходимым опытом и инфраструктурой для успешной работы в конкурентной рыночной среде. Наши электростанции находятся в регионах, где существует растущий спрос на электроэнергию наряду с нехваткой генерирующих мощностей. Эта ситуация благоприятна для достижения нашей основной стратегической цели – увеличения рыночной капитализации Компании через лидерство продаж нашей продукции на рынке», заявил председатель правления, генеральный директор ОГК-5 Анатолий Бушин.  

 

Цена размещения дополнительных акций ОГК-5 еще не определена, но ранее в материалах РАО говорилось, что генкомпания может привлечь с помощью допэмиссии 330-400 млн. долларов. Вырученные от допэмиссии средства ОГК направит на финансирование двух инвестпроектов - строительство парогазовой установки мощностью 420 МВт на Среднеуральской ГРЭС и установки 412 МВт в Подмосковье. Стоимость проектов ОГК-5 оценивает в 10,026 млрд. рублей и 12 млрд. рублей соответственно, причем больше половины средств от допэмиссии - около 55% -генкомпания направит на реализацию подмосковного проекта. Недостающий объем средств ОГК-5 намерена занять. Разработку ТЭО проекта на Среднеуральской ГРЭС генкомпания планирует на январь 2007 года, в Подмосковье - на апрель 2007 года. Ввод в эксплуатацию энергообъектов запланирован на август 2009 года и апрель 2010 года соответственно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...