Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акции «Сургутнефтегаза» стремительно падают

По итогам торговой недели, начавшейся 2 октября, больше всех потеряли акции ОАО «Сургутнефтегаз» (-2,19%) и РАО ЕЭС (-2,12%), сообщил аналитик ИФК «Еврогрин» Антон Мотовилов. По его подсчетам, лучшей бумагой среди «фишек» оказались префы «Транснефти», наверстывающие потерянную стоимость в связи с перепроданностью. Неплохо выглядят по итогам недели акции «Мосэнерго» (+5,58%) и «Газпром нефти» (+4,81%).

 

По словам Антона Мотовилова, последний торговый день первой недели октября на российском рынке завершился снижением большинства ликвидных бумаг вслед за ценами нефтяных фьючерсов. Стоимость нефти в пятницу продолжила снижение после заявления Саудовской Аравии (крупнейший мировой экспорте нефти) об отказе снижать квоты на добычу нефти, пока цены не опустятся до 55 долларов за баррель. На этом фоне цены на «черное золото» в начале торгов в США опустились в район 59 долларов за баррель.

 

Среди ликвидных бумаг лидерами снижения в пятницу, 6 октября, стали акции РАО ЕЭС и «Сургутнефтегаза», потерявшие по 2,29% и 1,57% соответственно. Лучше рынка выглядели акции «Мосэнерго» (+2,38%), «Транснефти» (+1,75%) и «Ростелекома» (+1,28%).

 

Сегодня, 9 октября, к негативным факторам аналитик ИФК «Еврогрин» Антон Мотовилов относит снижение азиатских фондовых рынков, связанное с проведением Северной Кореей ядерных испытаний, что дестабилизирует экономико-политическую ситуацию в регионе. К факторам, которые могут оказать положительное влияние на стоимость российских акций, относятся растущие цены на сырьевых рынках, так как индекс РТС наиболее чутко реагирует на изменение стоимости нефти и металлов, резюмирует аналитик.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...