Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ведущие челябинские строители пожаловались Латышеву на главного оппонента Юревича

Челябинские строители обратились к полпреду президента в УрФО Петру Латышеву и начальнику контрольного управления администрации президента Александру Беглову. Подписи под заявлением поставили: президент союза предприятий строительной отрасли Челябинска Леонид Беркович, вице-президент Союза строителей областного центра Леонид Семичастный, руководители строительных организаций «Стройком», «Компании РОСПРОМ», «Артель-С» и другие. Поводом для обращения стало заявление, ранее направленное по этому же адресу от управляющего фонда «Монолит-Инвест» Евгения Рогозы (считается одним из главных политических оппонентов действующего мэра Челябинска Михаила Юревича), в котором говорится о проблемах при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в Челябинске.

 

В заявлении строителей говорится: «действия Рогозы по умышленной дискредитации органов местного самоуправления Челябинска (администрации города и городской Думы), судебных органов Челябинской области, а также ряда крупных застройщиков города нуждаются во всесторонней объективной проверке и правовой оценке. Имея в прошлом так называемые «зарезервированные» участки под строительство жилья без оформления на них акта выбора и постановления о предоставлении (в том числе, по улице Цвиллинга и переулка Красный), фонд «Монолит-Инвест» на протяжении нескольких лет не осуществлял на них строительство и не давал возможности строить там другим. При этом арендную плату в городской бюджет он не платил, поскольку договоров аренды заключено не было. Когда же новый глава Челябинска Михаил Юревич, несмотря на не предусмотренное законодательством «резервирование», стал предоставлять в этих районах участки под жилищное строительство разным строительным организациям в целях скорейшего освоения, и бюджет города наконец-то начал получать плату за аренду земли, Рогоза начал активно судиться с администрацией города и мэром областного центра».

 

Строители также отмечают, что «сейчас застройщики должны решать за свой счет проблемы, связанные с коммуникациями, строить или принимать участие в строительстве объектов инфраструктуры», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Челябинска. «Это порой становится дороже, чем покупка на аукционе готовой к возведению жилых домов площадки. Сегодняшние условия намного тяжелее, чем они были ранее у Рогозы, и речь о каких-либо «льготных» условиях для отдельных застройщиков идти не может», - заявили они.

 

Участки под строительство, предоставленные в прошлом году челябинским организациям, были выделены только на законных основаниях, о чем свидетельствуют решения судов разных инстанций. Как отмечают челябинские строители, «вовлекая строительные организации в судебные процессы по надуманным основаниям, Рогоза сам «замораживает» инвестиции, блокирует возможность осваивать строительные площадки и реализовывать национальный проект «Доступное жилье».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...