Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хакимов признался, что в ИК-2 его никто не пытал

Руководитель автомобильной компании ДДТ - крупнейшего автодилера на Урале - Равиль Хакимов, обвиняемый в бандитизме и находящийся сейчас в СИЗО исправительной колонии №2 в Екатеринбурге, признался, что в следственном изоляторе его никто не бил и не пытал.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ИК-2 Сергей Ветошкин, после появившихся в СМИ многочисленных заявлений адвокатов Хакимова о том, что в СИЗО к их подзащитному применяют незаконные методы допроса, выбивают показания силой и оказывают психологическое воздействие, он лично пришел в камеру к арестованному и поинтересовался, насколько эти заявления соответствуют действительности. «Хакимов честно признался, что ничего подобного не было. Он заявил, что просто слышал об избиениях заключенных в ИК-2», - рассказал Ветошкин. Он отметил, что после заявлений адвокатов в колонии побывала комиссия ФСИН РФ и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «И всем им Хакимов признавался, что никто его не пытал. Однако объяснить заявления своих адвокатов не мог», - сказал Ветошкин.

 

Равиль Хакимов был задержан 29 декабря 2004 года. Позже суд принял решение об его аресте. По версии следствия, Хакимов возглавлял преступную группировку, совершавшую заказные убийства в Екатеринбурге и области. Одновременно были арестованы непосредственный организатор преступлений и еще 5 активных членов банды. В ходе обысков у них изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Руководитель автомобильной компании ДДТ - крупнейшего автодилера на Урале - Равиль Хакимов, обвиняемый в бандитизме и находящийся сейчас в СИЗО исправительной колонии №2 в Екатеринбурге, признался, что в следственном изоляторе его никто не бил и не пытал. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ИК-2 Сергей Ветошкин, после появившихся в СМИ многочисленных заявлений адвокатов Хакимова о том, что в СИЗО к их подзащитному применяют незаконные методы допроса, выбивают показания силой и оказывают психологическое воздействие, он лично пришел в камеру к арестованному и поинтересовался, насколько эти заявления соответствуют действительности. «Хакимов честно признался, что ничего подобного не было. Он заявил, что просто слышал об избиениях заключенных в ИК-2», - рассказал Ветошкин. Он отметил, что после заявлений адвокатов в колонии побывала комиссия ФСИН РФ и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «И всем им Хакимов признавался, что никто его не пытал. Однако объяснить заявления своих адвокатов не мог», - сказал Ветошкин.   Равиль Хакимов был задержан 29 декабря 2004 года. Позже суд принял решение об его аресте. По версии следствия, Хакимов возглавлял преступную группировку, совершавшую заказные убийства в Екатеринбурге и области. Одновременно были арестованы непосредственный организатор преступлений и еще 5 активных членов банды. В ходе обысков у них изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...