Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Роман Абрамович собрался оставить пост губернатора Чукотки с 2007 года

Роман Абрамович может покинуть пост губернатора Чукотки с 1 января 2007 года, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к администрации Чукотского автономного округа, сообщает «NEWSru.com»

«Абрамович сам намеревается инициировать свою отставку, считая, что выполнил все поставленные перед ним задачи. У нас на Чукотке о предстоящей отставке говорят уже все», - сказали в администрации.

По действующему законодательству губернатор должен направить президенту РФ через его полпреда в федеральном округе прошение об отставке не менее чем за 14 дней.

В администрации Чукотки предположили, что Роман Абрамович может написать это заявление в начале декабря 2006 года.

В окружении Абрамовича утверждали, что тот не горит желанием оставаться губернатором, еще год назад - во время утверждения Абрамовича на второй срок.

В мае 2005 года полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский заявил, что он будет рекомендовать президенту России назначить Романа Абрамовича губернатором Чукотки на второй срок. Полпред президента с похвалой отозвался о способностях Абрамовича к руководящей работе и сказал, что он управляет Чукоткой лучше, чем большинство других дальневосточных губернаторов своими регионами.

А в июне 2005 года британская газета The Independent написала, что Путин не отпустит Абрамовича с Чукотки без боя. Сам Абрамович считает, что с него довольно чукотского губернаторства, которое люди из окружения Абрамовича называют одним из «проектов» олигарха. Абрамович заявлял, что руководство регионом требует слишком больших затрат, а также посетовал на то, что воздух на Чукотке «слишком сухой» и поэтому там трудно долго находиться. Между тем Кремль, а также благодарные жители Чукотки, которые называют Абрамовича «дядя Роман», не намерены отпускать его - или его кошелек - без борьбы.

Многие считали роль губернатора «политической страховкой» для Абрамовича - средством умиротворить Кремль в момент нарастания антиолигархических настроений. Но те несколько миллиардов долларов, которые, как сообщают помощники Абрамовича, он инвестировал в отдаленный регион, трансформировали инфраструктуру Чукотки и уровень жизни в ней. Согласно результатам опросов общественного мнения, четверть жителей Чукотки относятся к Абрамовичу как к «Богу».

На встрече с Владимиром Путиным в мае 2005 года Роман Абрамович сообщил, что за то время, пока он работает губернатором региона, валовый региональный продукт вырос в 5 раз.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...