Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикеры Дум «тюменской матрешки» собираются на встречу. Кто составит компанию, что буду обсуждать

Делегации Дум Ямала, Югры и Тюменской области готовятся к заседанию совета трех Дум, который пройдет 10 ноября в Салехарде. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы ХМАО, от Югры на встречу поедут председатель заксобрания Василий Сондыков, его заместители – Александр Сальников и Александр Сидоров, а также председатель комиссии по бюджету Дмитрий Мизгулин.

По информации сотрудников Думы Ямала, округ на совете представят спикер окружного парламента Сергей Харючи, его заместители – Марат Абдрахманов и Елена Зленко, а также глава комитета Думы по уставному законодательству и правовым вопросам Валерий Степанченко. От тюменцев, сообщили «URA.Ru» в облдуме, наиболее вероятно, будут вести переговоры председатель Думы Сергей Корепанов, вице-спикеры – Геннадий Корепанов и Владимир Столяров, и руководитель парламентской комиссии по бюджету Владимир Крамской.

Участники заседания совета трех Дум по предложению ямальцев планируют рассмотреть информацию об итогах научно-практической конференции «Обь-Иртышский бассейн - национальное достояние России», результаты реконструкции автомобильной дороги «Когалым- граница Ханты-Мансийского автономного округа- Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа». Будет обсуждаться практика реализации в регионах Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», возможность создания общеобластной программы содействия занятости населения трех субъектов Федерации.

Напомним, Совет трех Дум является координатором сотрудничества законодательных органов области и автономных округов в определенных сферах взаимодействия органов госвласти. Одной из задач является урегулирование спорных вопросов по решению социально-экономических вопросов, касающихся интересов Тюменской области, Ямала и Югры. Все эти годы посредством договорных отношений стороны развивают экономическое, правовое и социально-культурное сотрудничество в целях совместного создания условий для гарантированного обеспечения конституционных прав и свобод, интересов населения; объединения усилий в реализации конституционных полномочий органов власти. Для координации сотрудничества по мере необходимости проводятся совместные заседания депутатов трех Дум.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...