Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Иванникова попытались оспорить постановления об отводе всех судей Лесного

Сегодня, 1 ноября, в ходе заседания коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда адвокаты бывшего мэра Лесного Александра Иванникова попытался оспорить постановления суда муниципалитета об отводе всех городских судей. Однако, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, адвокату дали понять, что эти постановления нельзя оспорить в принципе. При этом рассмотрение вопроса о том, в каком суде в дальнейшем будут проходить заседания по делу, было отложено на неопределенное время. 

 

Напомним, что ранее судебный процесс по делу бывшего мэра Лесного Александра Иванникова был прерван. Причиной стало то, что сторона обвинения пять раз заявляла отвод судьям суда Лесного. Так, отвод получили Владимир Шабуров, Наталья Савчина, 2 раза - Мария Зыкина и Иван Малохатко. Таким образом, прокуратура добивалась рассмотрения дела Иванникова в суде другого города. По мнению гособвинения, в Лесном, который очень маленький город, объективного решения по этому делу не могло быть вынесено.

 

Напомним, 6 апреля Иванников был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Иванникова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.

 

14 июня Свердловский областной суд отменил приговор Иванникову и вновь направил дело в горсуд Лесного. Новый процесс над Иванниковым начался 28 июля.

Сегодня, 1 ноября, в ходе заседания коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда адвокаты бывшего мэра Лесного Александра Иванникова попытался оспорить постановления суда муниципалитета об отводе всех городских судей. Однако, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, адвокату дали понять, что эти постановления нельзя оспорить в принципе. При этом рассмотрение вопроса о том, в каком суде в дальнейшем будут проходить заседания по делу, было отложено на неопределенное время.    Напомним, что ранее судебный процесс по делу бывшего мэра Лесного Александра Иванникова был прерван. Причиной стало то, что сторона обвинения пять раз заявляла отвод судьям суда Лесного. Так, отвод получили Владимир Шабуров, Наталья Савчина, 2 раза - Мария Зыкина и Иван Малохатко. Таким образом, прокуратура добивалась рассмотрения дела Иванникова в суде другого города. По мнению гособвинения, в Лесном, который очень маленький город, объективного решения по этому делу не могло быть вынесено.   Напомним, 6 апреля Иванников был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Иванникова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.   14 июня Свердловский областной суд отменил приговор Иванникову и вновь направил дело в горсуд Лесного. Новый процесс над Иванниковым начался 28 июля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...