Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Онищенко призывает российских туристов не бояться птичьего гриппа в Египте

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что оснований для ограничения поездок российских туристов в Египет нет, даже несмотря на случаи птичьего гриппа в этой стране.

«По тем данным, которыми мы сегодня располагаем по Египту, причем не только по данным официальных сайтов этой страны, но прежде всего по данным Всемирной организации здравоохранения, у нас нет оснований для ограничения передвижения в связи со сложившейся ситуацией», - цитирует врача «NEWSru.com».

Вместе с тем, Онищенко отметил, что туристам необходимо быть внимательными при выборе пищи, места для жилья, отдыха, прогулок.

Напомним, что в связи с эпидемией птичьего гриппа, в Египте введена чрезвычайная ситуация. Министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе - один из крупнейших в мире. Запрещена перевозка домашней птицы между провинциями.

Гибель домашней птицы зафиксирована в 9 провинциях, а, по некоторым данным, в 12. В Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых районах.

 

 
 
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что оснований для ограничения поездок российских туристов в Египет нет, даже несмотря на случаи птичьего гриппа в этой стране. «По тем данным, которыми мы сегодня располагаем по Египту, причем не только по данным официальных сайтов этой страны, но прежде всего по данным Всемирной организации здравоохранения, у нас нет оснований для ограничения передвижения в связи со сложившейся ситуацией», - цитирует врача «NEWSru.com». Вместе с тем, Онищенко отметил, что туристам необходимо быть внимательными при выборе пищи, места для жилья, отдыха, прогулок. Напомним, что в связи с эпидемией птичьего гриппа, в Египте введена чрезвычайная ситуация. Министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе - один из крупнейших в мире. Запрещена перевозка домашней птицы между провинциями. Гибель домашней птицы зафиксирована в 9 провинциях, а, по некоторым данным, в 12. В Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых районах.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...