Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За независимость Южной Осетии проголосовало почти 100% жителей. Кокойты – снова президент

Результаты проведенного 12 ноября референдума о независимости, совмещенного с выборами главы республики, почти 100% проголосовавших пожелали независимости от Грузии, пишет «NEWSru.com»

Президентом же стал действующий глава республики – Эдуард Кокойты. Всего на этот пост претендовали четыре кандидата: сам Кокойты, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов, а также Олег Габодзе.

Между тем, как сообщили источники в Центризбиркоме, по данным на 24:00 по московскому времени, за Кокойты отдали голоса 98% проголосовавших избирателей.

«За Эдуарда Кокойты отдали голоса 98% избирателей, а за референдум о независимости высказались 99% жителей Южной Осетии, имеющих право участвовать в плебисците», - сообщили источники в Центризбиркоме республики.

По предварительным данным ЦИК республики, работа которого продолжалась и ночью, на 21:30 проголосовали 94,6% избирателей, это более 50 тысяч человек. Даже для Южной Осетии, где прогнозировалась очень высокая явка избирателей, это беспрецедентный результат.

Согласно законодательству непризнанной республики Южная Осетия, выборы можно считать состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей (50% плюс один голос). Пятидесятипроцентный порог явки был преодолен еще в 14:00. К этому времени проголосовало 64% избирателей.

ЦИК республики уже в понедельник надеется завершить полный предварительный подсчет голосов, так что промежуточные итоги плебисцита, возможно, станут известны уже к вечеру. Подвести официальные итоги президентских выборов и референдума в Избиркоме рассчитывают в течение 2 дней, сообщила ИТАР-ТАСС председатель ЦИК РЮО Бэла Плиева.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Результаты проведенного 12 ноября референдума о независимости, совмещенного с выборами главы республики, почти 100% проголосовавших пожелали независимости от Грузии, пишет «NEWSru.com» Президентом же стал действующий глава республики – Эдуард Кокойты. Всего на этот пост претендовали четыре кандидата: сам Кокойты, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов, а также Олег Габодзе. Между тем, как сообщили источники в Центризбиркоме, по данным на 24:00 по московскому времени, за Кокойты отдали голоса 98% проголосовавших избирателей. «За Эдуарда Кокойты отдали голоса 98% избирателей, а за референдум о независимости высказались 99% жителей Южной Осетии, имеющих право участвовать в плебисците», - сообщили источники в Центризбиркоме республики. По предварительным данным ЦИК республики, работа которого продолжалась и ночью, на 21:30 проголосовали 94,6% избирателей, это более 50 тысяч человек. Даже для Южной Осетии, где прогнозировалась очень высокая явка избирателей, это беспрецедентный результат. Согласно законодательству непризнанной республики Южная Осетия, выборы можно считать состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей (50% плюс один голос). Пятидесятипроцентный порог явки был преодолен еще в 14:00. К этому времени проголосовало 64% избирателей. ЦИК республики уже в понедельник надеется завершить полный предварительный подсчет голосов, так что промежуточные итоги плебисцита, возможно, станут известны уже к вечеру. Подвести официальные итоги президентских выборов и референдума в Избиркоме рассчитывают в течение 2 дней, сообщила ИТАР-ТАСС председатель ЦИК РЮО Бэла Плиева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...