Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банки Челябинской области за полгода утроили капитализацию

Капитализация банковской системы Челябинской области за первое полугодие 2006 года выросла в 3,2 раза. Об этом на заседании правления ассоциации работодателей «Промасс» сообщил зампред правления ОАО «Челябинвестбанк» Сергей Бурцев. Ссылаясь на данные главного управления Центробанка по Челябинской области, Бурцев отметил, что финансовые результаты коммерческих банков в регионе за первые шесть месяцев текущего года составили 1 млрд. 39 млн. рублей.

 

По словам Бурцева, основным источником присутствия финансовых средств в банках остаются вклады граждан. По состоянию на 1 октября 2006 года их доля в присутствии составила около 40% или 52 млрд. рублей, а рост за девять месяцев составил 22,5%. Второе место по степени важности составляют средства предприятий: на их долю по состоянию на 1 октября пришлось 17,5% или 22,7 млрд. рублей.

 

Как отметил Сергей Бурцев, коммерческий банковский сектор продолжает испытывать нехватку долгосрочных ресурсов, и это один из показателей, по которым российская банковская система по-прежнему отстает от уровня западноевропейских стран. При этом российские банки, включая и челябинские, продолжают активно наращивать объемы выдачи кредитов. Только за девять месяцев 2007 года сумма кредитов реальному сектору экономики Челябинской области увеличилась с 67 до 92 млрд. рублей.

 

Одновременно примерно на 30% возросла кредитная задолженность юридических лиц и предпринимателей. Однако, как отметил Сергей Бурцев, показатель просроченной задолженности в финансовых учреждениях Челябинской области составляет 1,8%, а в российской банковской сфере - 2,6% от объема выданных ссуд. О критичности положения с возвратом кредитов можно говорить, когда уровень просрочки поднимется до 8-10%.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Капитализация банковской системы Челябинской области за первое полугодие 2006 года выросла в 3,2 раза. Об этом на заседании правления ассоциации работодателей «Промасс» сообщил зампред правления ОАО «Челябинвестбанк» Сергей Бурцев. Ссылаясь на данные главного управления Центробанка по Челябинской области, Бурцев отметил, что финансовые результаты коммерческих банков в регионе за первые шесть месяцев текущего года составили 1 млрд. 39 млн. рублей.   По словам Бурцева, основным источником присутствия финансовых средств в банках остаются вклады граждан. По состоянию на 1 октября 2006 года их доля в присутствии составила около 40% или 52 млрд. рублей, а рост за девять месяцев составил 22,5%. Второе место по степени важности составляют средства предприятий: на их долю по состоянию на 1 октября пришлось 17,5% или 22,7 млрд. рублей.   Как отметил Сергей Бурцев, коммерческий банковский сектор продолжает испытывать нехватку долгосрочных ресурсов, и это один из показателей, по которым российская банковская система по-прежнему отстает от уровня западноевропейских стран. При этом российские банки, включая и челябинские, продолжают активно наращивать объемы выдачи кредитов. Только за девять месяцев 2007 года сумма кредитов реальному сектору экономики Челябинской области увеличилась с 67 до 92 млрд. рублей.   Одновременно примерно на 30% возросла кредитная задолженность юридических лиц и предпринимателей. Однако, как отметил Сергей Бурцев, показатель просроченной задолженности в финансовых учреждениях Челябинской области составляет 1,8%, а в российской банковской сфере - 2,6% от объема выданных ссуд. О критичности положения с возвратом кредитов можно говорить, когда уровень просрочки поднимется до 8-10%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...