Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любители животных жестко мстят челябинскому вице-мэру. В Сети появились карикатуры, сравнивающие Сергея Давыдова с Адольфом Гитлером

Разногласия между городскими властями Челябинска и любителями животных по вопросу об утилизации бездомных собак вылились в идеологическую войну со всем арсеналом доступных средств. На этой неделе в глобальной информационной сети интернет появилась страница с карикатурами на первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, который на днях обнародовал позицию мэрии по этой теме.

 

Напомним, по словам Давыдова, в виду большого числа жалоб горожан на нападения со стороны бродячих животных администрация города не может оставаться в стороне. Однако из-за ограниченности бюджета единственным путем решения этой проблемы в мэрии видят утилизацию отловленных бездомных собак. Поиском альтернативных путей вице-мэр предоставил возможность заняться общественным благотворительным организациям, из средств которых, как напомнил вице-мэр, в других странах содержатся приюты и клиники по стерилизации бездомных животных.

 

Позиция властей вызвала шквал возмущения со стороны любителей братьев меньших, которые составили открытое письмо протеста против бесчеловечного, по их мнению, отношения к четвероногим друзьям. Эмоции также выплеснулись на страницы местной прессы и на городских сетевых форумах. Крайней же формой протеста стала публикация в Сети карикатур, которые сравнивают Сергея Давыдова с героем булгаковского «Собачьего сердца» Шариковым и основателем Третьего Рейха Адольфом Гитлером. Изображения сопровождены напоминанием, что нынешний челябинский вице-мэр в прошлом работал прокурором города, и как бывшему прокурору, по мнению авторов провокационной страницы, ему, «наверное, нравится простота процесса правосудия в этом случае - взял собаку и приговорил ее к смерти».

 

В окружении Сергея Давыдова «URA.Ru» сообщили, что ознакомились с содержанием станицы, но какие-либо действия, направленные на защиту чести и достоинства вице-мэра, предприниматься не будут. Вычислить и разыскать авторов интернет-страницы с оскорбительными карикатурами будет крайне трудно. В то же время в аппарате Давыдова не исключают, что появление страницы, равно как и вся кампания, развязанная против Сергея Давыдова по проблеме бродячих животных, стали ответом на отказ вице-мэра выделить бюджетные средства на содержание одного из городских обществ защиты кошек и собак.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Разногласия между городскими властями Челябинска и любителями животных по вопросу об утилизации бездомных собак вылились в идеологическую войну со всем арсеналом доступных средств. На этой неделе в глобальной информационной сети интернет появилась страница с карикатурами на первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, который на днях обнародовал позицию мэрии по этой теме.   Напомним, по словам Давыдова, в виду большого числа жалоб горожан на нападения со стороны бродячих животных администрация города не может оставаться в стороне. Однако из-за ограниченности бюджета единственным путем решения этой проблемы в мэрии видят утилизацию отловленных бездомных собак. Поиском альтернативных путей вице-мэр предоставил возможность заняться общественным благотворительным организациям, из средств которых, как напомнил вице-мэр, в других странах содержатся приюты и клиники по стерилизации бездомных животных.   Позиция властей вызвала шквал возмущения со стороны любителей братьев меньших, которые составили открытое письмо протеста против бесчеловечного, по их мнению, отношения к четвероногим друзьям. Эмоции также выплеснулись на страницы местной прессы и на городских сетевых форумах. Крайней же формой протеста стала публикация в Сети карикатур, которые сравнивают Сергея Давыдова с героем булгаковского «Собачьего сердца» Шариковым и основателем Третьего Рейха Адольфом Гитлером. Изображения сопровождены напоминанием, что нынешний челябинский вице-мэр в прошлом работал прокурором города, и как бывшему прокурору, по мнению авторов провокационной страницы, ему, «наверное, нравится простота процесса правосудия в этом случае - взял собаку и приговорил ее к смерти».   В окружении Сергея Давыдова «URA.Ru» сообщили, что ознакомились с содержанием станицы, но какие-либо действия, направленные на защиту чести и достоинства вице-мэра, предприниматься не будут. Вычислить и разыскать авторов интернет-страницы с оскорбительными карикатурами будет крайне трудно. В то же время в аппарате Давыдова не исключают, что появление страницы, равно как и вся кампания, развязанная против Сергея Давыдова по проблеме бродячих животных, стали ответом на отказ вице-мэра выделить бюджетные средства на содержание одного из городских обществ защиты кошек и собак.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...