Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области офицер заживо похоронил солдата. Возбуждено уголовное дело

В одной из воинских частей Свердловской области пьяный офицер приказал своим подчиненным закопать в землю живого призывника. Как пишет «Твой день», Евгения призвали в армию, несмотря на множество хронических заболеваний. В части он также постоянно болел. «За девять месяцев службы я больше пяти пролежал в госпитале. И после выписки часто терял сознание, чем вызывал неудовольствие офицерского состава. Однажды упал прямо на улице. Сослуживцы тогда занесли меня в казарму и доложили командиру подразделения, который и раньше регулярно меня унижал и оскорблял», - рассказывает солдат. По словам Евгения, майор не стал снова отправлять его в лазарет.

 

В эту ночь Женя был дневальным в части. Около четырех утра он мыл полы в столовой, когда в помещение вошел нетрезвый командир. Не говоря ни слова, майор размахнулся и стал изо всех сил бить рядового. Женя в ответ начал бить командира по лицу. На помощь офицеру бросился прапорщик. Вдвоем они скрутили парня и пинали до тех пор, пока он не потерял сознание. А потом, позвав с собой подчиненных, понесли в лес.

 

Гулявший на рассвете по лесу местный житель заметил, как три солдата под командованием офицера копали яму. Любопытный старик притаился в кустах. Один из солдат сопротивлялся, но командир, ударив его лопатой, заставил дальше копать.

 

Дождавшись ухода военных, старик, заподозрив неладное, начал руками разгребать землю и увидел полуживого сильно избитого солдата. Он выхаживал Женю несколько недель. Окрепнув, парень решил тайком пробираться домой, к матери, которая ничего не знала о случившемся. Матери в части сказали, что сын, якобы, ушел в самоволку и пропал без вести.

 

«Сначала думали, что Женя, потеряв сознание, попал в больницу, - рассказал председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Башкортостана Павел Накоряков. - Но потом он вышел с нами на связь, заявление написал и рассказал свою жуткую историю. Не скрою, бывает, что ребята, сбежавшие из части, придумывают всякое в свое оправдание. Но чтобы человека избили и закопали заживо, я раньше не слышал. Я думаю, Евгений осознает серьезность обвинений против офицеров и говорит правду. Сейчас он числится самовольно оставившим место службы и не хочет являться в правоохранительные органы, пока не будут проверены показания свидетелей и его собственные слова».

 

Как сообщил заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов, в отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В одной из воинских частей Свердловской области пьяный офицер приказал своим подчиненным закопать в землю живого призывника. Как пишет «Твой день», Евгения призвали в армию, несмотря на множество хронических заболеваний. В части он также постоянно болел. «За девять месяцев службы я больше пяти пролежал в госпитале. И после выписки часто терял сознание, чем вызывал неудовольствие офицерского состава. Однажды упал прямо на улице. Сослуживцы тогда занесли меня в казарму и доложили командиру подразделения, который и раньше регулярно меня унижал и оскорблял», - рассказывает солдат. По словам Евгения, майор не стал снова отправлять его в лазарет.   В эту ночь Женя был дневальным в части. Около четырех утра он мыл полы в столовой, когда в помещение вошел нетрезвый командир. Не говоря ни слова, майор размахнулся и стал изо всех сил бить рядового. Женя в ответ начал бить командира по лицу. На помощь офицеру бросился прапорщик. Вдвоем они скрутили парня и пинали до тех пор, пока он не потерял сознание. А потом, позвав с собой подчиненных, понесли в лес.   Гулявший на рассвете по лесу местный житель заметил, как три солдата под командованием офицера копали яму. Любопытный старик притаился в кустах. Один из солдат сопротивлялся, но командир, ударив его лопатой, заставил дальше копать.   Дождавшись ухода военных, старик, заподозрив неладное, начал руками разгребать землю и увидел полуживого сильно избитого солдата. Он выхаживал Женю несколько недель. Окрепнув, парень решил тайком пробираться домой, к матери, которая ничего не знала о случившемся. Матери в части сказали, что сын, якобы, ушел в самоволку и пропал без вести.   «Сначала думали, что Женя, потеряв сознание, попал в больницу, - рассказал председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Башкортостана Павел Накоряков. - Но потом он вышел с нами на связь, заявление написал и рассказал свою жуткую историю. Не скрою, бывает, что ребята, сбежавшие из части, придумывают всякое в свое оправдание. Но чтобы человека избили и закопали заживо, я раньше не слышал. Я думаю, Евгений осознает серьезность обвинений против офицеров и говорит правду. Сейчас он числится самовольно оставившим место службы и не хочет являться в правоохранительные органы, пока не будут проверены показания свидетелей и его собственные слова».   Как сообщил заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов, в отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...