Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В рейтинге лучшего стрелкового оружия лидирует автомат Калашникова

Телеканал Military Channel, опросив американских и британских экспертов-оружейников и военных создал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия, пишет «Взгляд».

Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

Первое место занял автомат Калашникова–АК-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности.

2 место у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий), 3 место заняла британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.).

Телеканал Military Channel, опросив американских и британских экспертов-оружейников и военных создал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия, пишет «Взгляд». Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы. Первое место занял автомат Калашникова–АК-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности. 2 место у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий), 3 место заняла британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...