Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На предприятии, из-за которого Федулев оказался в СИЗО, произошло ЧП. Подробности

В Екатеринбурге сутки бушевал пожар на одной из баз рынка «Оборонснабсбыт», расположенного на улице Бахчиванджи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЧС РФ по Свердловской области, пожар начался 19 ноября в 00 часов 42 минуты. По неустановленной пока причине загорелись отделочные материалы на складе №38 базы №3. Площадь пожара составила 910 квадратных метров. На место происшествия были стянуты 19 единиц техники и 90 пожарных. Справиться с огнем удалось только 20 ноября в 00 часов 16 минут. Пострадавших в результате происшествия нет. Ущерб устанавливается.

 

Напомним, сейчас в Октябрьском районном суде Екатеринбурга рассматривается уголовное дело, возбужденное по факту захвата «Оборонснабсбыта» в декабре 2003 года. При этом на скамье подсудимых оказались исполнители преступления, однако заказчик до сих пор официально не назван. Большинство наблюдателей полагает, что захват рынка осуществлялся с подачи предпринимателя Павла Федулева. Между тем, 1 ноября Федулев был по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». При этом, в ряде СМИ представители правоохранительных органов пояснили, что подозрения в организации массовых беспорядков напрямую связаны с силовым захватом рыночного комплекса «Оборонснабсбыт».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Екатеринбурге сутки бушевал пожар на одной из баз рынка «Оборонснабсбыт», расположенного на улице Бахчиванджи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЧС РФ по Свердловской области, пожар начался 19 ноября в 00 часов 42 минуты. По неустановленной пока причине загорелись отделочные материалы на складе №38 базы №3. Площадь пожара составила 910 квадратных метров. На место происшествия были стянуты 19 единиц техники и 90 пожарных. Справиться с огнем удалось только 20 ноября в 00 часов 16 минут. Пострадавших в результате происшествия нет. Ущерб устанавливается.   Напомним, сейчас в Октябрьском районном суде Екатеринбурга рассматривается уголовное дело, возбужденное по факту захвата «Оборонснабсбыта» в декабре 2003 года. При этом на скамье подсудимых оказались исполнители преступления, однако заказчик до сих пор официально не назван. Большинство наблюдателей полагает, что захват рынка осуществлялся с подачи предпринимателя Павла Федулева. Между тем, 1 ноября Федулев был по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». При этом, в ряде СМИ представители правоохранительных органов пояснили, что подозрения в организации массовых беспорядков напрямую связаны с силовым захватом рыночного комплекса «Оборонснабсбыт».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...