Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура РФ, расследуя дело ФФОМСа, пошла в регионы. В УрФО прошли первые обыски в региональных фондах медстрахования

Следователи генеральной прокуратуры РФ, расследующие дело руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования, намерены раскручивать «региональный след» в связи с тем, что главные обвиняемые отказывается сотрудничать со следствием. Наиболее перспективными направлениями развития дела в регионах в генпрокуратуре считают следствие по деятельности территориальных управлений ФОМС в Кургане, а также Томске, Воронеже, Саранске, сообщает «Твой день».

 

«Запрос на выемку документов в Курганском управлении фонда медстрахования пришел в начале недели, - сообщает газета. - Обыск проводили сотрудники местного ФСБ, а представители прокуратуры только наблюдали за процессом. Арестованные документы без обработки и анализа отправили в Москву».

 

Всего, по данным «ТД», обыски прошли в двух десятках территориальных управлений ФОМС. Арестов в регионах пока не было, но нескольким руководителям рекомендовано временно «уйти в отпуск».

 

15 ноября на основании результатов проверки ФФОМС, проведенной Счетной палатой, было возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Таранова и заместителя директора ФФОМС Дмитрия Усенко по статье 285 УК «Нецелевое использование бюджетных средств», затем к этой статье добавились статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой».

 

18 Ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Таранова и Усенко. Также, согласно санкции суда, были арестованы начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер Галина Быкова. С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила генпрокуратура РФ.

 

21 Ноября новый директор ФФОМС Дмитрий Рейхарт отправил в отставку еще двух высокопоставленных сотрудников фонда: начальника управления организации лекарственного обеспечения Александру Баженову и советника директора фонда по информатизации Геннадия Орлова. Кроме того, Рейхарт не исключил, что в ближайшее время возможны новые кадровые перестановки.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Следователи генеральной прокуратуры РФ, расследующие дело руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования, намерены раскручивать «региональный след» в связи с тем, что главные обвиняемые отказывается сотрудничать со следствием. Наиболее перспективными направлениями развития дела в регионах в генпрокуратуре считают следствие по деятельности территориальных управлений ФОМС в Кургане, а также Томске, Воронеже, Саранске, сообщает «Твой день».   «Запрос на выемку документов в Курганском управлении фонда медстрахования пришел в начале недели, - сообщает газета. - Обыск проводили сотрудники местного ФСБ, а представители прокуратуры только наблюдали за процессом. Арестованные документы без обработки и анализа отправили в Москву».   Всего, по данным «ТД», обыски прошли в двух десятках территориальных управлений ФОМС. Арестов в регионах пока не было, но нескольким руководителям рекомендовано временно «уйти в отпуск».   15 ноября на основании результатов проверки ФФОМС, проведенной Счетной палатой, было возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Таранова и заместителя директора ФФОМС Дмитрия Усенко по статье 285 УК «Нецелевое использование бюджетных средств», затем к этой статье добавились статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой».   18 Ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Таранова и Усенко. Также, согласно санкции суда, были арестованы начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер Галина Быкова. С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила генпрокуратура РФ.   21 Ноября новый директор ФФОМС Дмитрий Рейхарт отправил в отставку еще двух высокопоставленных сотрудников фонда: начальника управления организации лекарственного обеспечения Александру Баженову и советника директора фонда по информатизации Геннадия Орлова. Кроме того, Рейхарт не исключил, что в ближайшее время возможны новые кадровые перестановки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...