Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Более 40 врачей больницы, где лежал Литвиненко, могут отравиться полонием

Как сообщает «Lenta.ru», более 40 сотрудникам лондонских больниц, в которых проходил лечение Александр Литвиненко, грозит отравление полонием, пишет «Lenta.ru»

Это касается врачей и обслуживающего персонала больниц в районе Барнет и University College Hospital, сообщает Sky News. В последней из них Литвиненко скончался вечером 23 ноября. В его анализах была обнаружена повышенная концентрация радиоактивного вещества полоний-210.

Из четырех тысяч сотрудников больниц проверку на возможное заражение прошли 160 человек. По данным Агентства по охране здоровья, 49 из них было предложено сдать на анализ мочу для более тщательного обследования. Кроме персонала больниц, анализы предстоит сдать еще нескольким десяткам человек.

Между тем, по словам сотрудников Скотланд-Ярда, следы радиации найдены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфэр и офисном здании по адресу: 58 Гросвенор-стрит (Grosvenor Street), расположенному рядом с Пикадилли. Оба здания находятся в том же районе центрального Лондона, что и гостиница Millennium и суши-бар Itsu.

В этих местах Литвиненко проводил встречи в день своего предполагаемого отравления, и там был обнаружен полоний-210.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Как сообщает «Lenta.ru», более 40 сотрудникам лондонских больниц, в которых проходил лечение Александр Литвиненко, грозит отравление полонием, пишет «Lenta.ru» Это касается врачей и обслуживающего персонала больниц в районе Барнет и University College Hospital, сообщает Sky News. В последней из них Литвиненко скончался вечером 23 ноября. В его анализах была обнаружена повышенная концентрация радиоактивного вещества полоний-210. Из четырех тысяч сотрудников больниц проверку на возможное заражение прошли 160 человек. По данным Агентства по охране здоровья, 49 из них было предложено сдать на анализ мочу для более тщательного обследования. Кроме персонала больниц, анализы предстоит сдать еще нескольким десяткам человек. Между тем, по словам сотрудников Скотланд-Ярда, следы радиации найдены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфэр и офисном здании по адресу: 58 Гросвенор-стрит (Grosvenor Street), расположенному рядом с Пикадилли. Оба здания находятся в том же районе центрального Лондона, что и гостиница Millennium и суши-бар Itsu. В этих местах Литвиненко проводил встречи в день своего предполагаемого отравления, и там был обнаружен полоний-210.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...