Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область определена как самый привлекательный для гастарбайтеров регион России

Челябинская область получила самую большую квоту на временное проживание иностранных граждан в 2007 году. Как пишет в среду «Российская газета», такая квота устанавливается правительством России ежегодно и может служить своеобразным рейтингом привлекательности регионов для иностранцев, приезжающих в нашу страну на заработки.
Как отмечает газета, квоты на временное проживание по регионам правительство РФ определяет на основе предложений самих субъектов. Последние, в свою очередь, исходят из многих факторов: учитываются и возможности трудоустройства новых жителей, и плотность населения, и уровень толерантности коренного населения к приезжим, и многое другое. Немаловажным фактором является и выбор самих иностранцев, которые предпочитают не ездить на заработки, например, в Чечню, Эвенкию и на Чукотку, поэтому для этих регионов установлена нулевая квота.
Максимальную квоту получают динамично развивающиеся регионы, испытывающие острый недостаток рабочей силы, а также регионы с критической демографической ситуацией и крупные, но не перенаселенные города, которые приветствуют вливание «свежей крови». В частности, самая большая квота установлена для Челябинской области - 3500 человек, для Воронежской - 3000, для Брянской области и Краснодарского края - по 2000 человек. При этом перенаселенная Москва в состоянии принять не более 500 гастарбайтеров. Всего же в 2007 году разрешение на временное проживание в России смогут получить 52 723 иностранца. При этом стоит учитывать, что с 2007 года вне всяких квот в России могут находиться граждане тех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим въезда. На пространстве СНГ визы используются в отношениях только с двумя странами: Грузии и Туркменистана.

Челябинская область получила самую большую квоту на временное проживание иностранных граждан в 2007 году. Как пишет в среду «Российская газета», такая квота устанавливается правительством России ежегодно и может служить своеобразным рейтингом привлекательности регионов для иностранцев, приезжающих в нашу страну на заработки. Как отмечает газета, квоты на временное проживание по регионам правительство РФ определяет на основе предложений самих субъектов. Последние, в свою очередь, исходят из многих факторов: учитываются и возможности трудоустройства новых жителей, и плотность населения, и уровень толерантности коренного населения к приезжим, и многое другое. Немаловажным фактором является и выбор самих иностранцев, которые предпочитают не ездить на заработки, например, в Чечню, Эвенкию и на Чукотку, поэтому для этих регионов установлена нулевая квота. Максимальную квоту получают динамично развивающиеся регионы, испытывающие острый недостаток рабочей силы, а также регионы с критической демографической ситуацией и крупные, но не перенаселенные города, которые приветствуют вливание «свежей крови». В частности, самая большая квота установлена для Челябинской области - 3500 человек, для Воронежской - 3000, для Брянской области и Краснодарского края - по 2000 человек. При этом перенаселенная Москва в состоянии принять не более 500 гастарбайтеров. Всего же в 2007 году разрешение на временное проживание в России смогут получить 52 723 иностранца. При этом стоит учитывать, что с 2007 года вне всяких квот в России могут находиться граждане тех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим въезда. На пространстве СНГ визы используются в отношениях только с двумя странами: Грузии и Туркменистана.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...