Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинску грозит мусорный кризис

Перед стартом новогодних и рождественских праздников некоторые микрорайоны Челябинска могут потонуть в мусорных кучах. Муниципальное предприятие «ГорЭкоЦентр» прекратило вывозить твердые бытовые отходы по договорам с несколькими жилищными организациями, обслуживающими многоквартирные дома. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, причиной стали значительные долги, накопленные управляющими компаниями за уже оказанные услуги по вывозу и утилизации мусора.

 

Тариф на вывоз ТБО составляет 14,11 рублей с одного человека в месяц. Это всего около 3% от общей суммы коммунальных платежей, осуществляемых населением. Жители регулярно получают счета на оплату данной услуги и, как правило, своевременно вносят деньги. Однако в 2006 году задолженность коммунальных организаций выросла в разы. Некоторые управляющие компании и товарищества собственников жилья должны до 600 тыс. рублей. Прекратив вывоз мусора, «ГорЭкоЦентр» подготовил документы в арбитражный суд Челябинской области о взыскании с должников суммы основного долга и пени за просрочку платежа.

Перед стартом новогодних и рождественских праздников некоторые микрорайоны Челябинска могут потонуть в мусорных кучах. Муниципальное предприятие «ГорЭкоЦентр» прекратило вывозить твердые бытовые отходы по договорам с несколькими жилищными организациями, обслуживающими многоквартирные дома. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, причиной стали значительные долги, накопленные управляющими компаниями за уже оказанные услуги по вывозу и утилизации мусора.   Тариф на вывоз ТБО составляет 14,11 рублей с одного человека в месяц. Это всего около 3% от общей суммы коммунальных платежей, осуществляемых населением. Жители регулярно получают счета на оплату данной услуги и, как правило, своевременно вносят деньги. Однако в 2006 году задолженность коммунальных организаций выросла в разы. Некоторые управляющие компании и товарищества собственников жилья должны до 600 тыс. рублей. Прекратив вывоз мусора, «ГорЭкоЦентр» подготовил документы в арбитражный суд Челябинской области о взыскании с должников суммы основного долга и пени за просрочку платежа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...