Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые подробности соглашения Сумина-Чубайса и планы Боброва

В рамках соглашения о взаимодействии, подписанном 25 декабря губернатором Челябинской области Петром Суминым и главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом, к 2011 году включительно на территории области будут построены и реконструированы 25 объектов электросетевого хозяйства ОАО «Челябэнерго». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», в их числе подстанции суммарной установленной мощностью порядка 670 МВА и линии электропередачи общей протяженностью более 120 километров.

 

Так, к 2011 году на территории Челябинской области планируется построить ПС-110/10 кВ «Гранитная», ЛЭП 110 кВ Северная-Спортивная, ПС 110/10 кВ им. Хамадуллина, ВЛ 110 кВ ЧГРЭС-Восточная, ПС 110/10 кВ   Машгородок, ПС 110/10 кВ Краснопольская, а также ряд других объектов. Реконструировать с увеличением мощности ПС «Губернская», ПС 110/10 кВ «Шершневская», ПС «Таганай», ПС 110 кВ Первомайская, ПС 110/10 кВ «Новоградская».

 

Этот перечень электросетевых объектов был составлен специалистами ОАО «МРСК Урала и Волги» и ОАО «Челябэнерго», которые в рамках подготовки соглашения РАО ЕЭС и Челябинской области провели тщательный системный анализ. Как отмечается, основными источниками финансирования запланированных мероприятий выступят плата за подключение к электрическим сетям, собственные средства компании, а также заемные средства.

 

В последние годы рост энергопотребления в Челябинской области был одним из самых высоких в целом по стране. Только в областном центре ежегодный прирост потребляемых энергомощностей составляет порядка 6%. Реализация национального проекта «Доступное жилье», динамичное развитие промышленного комплекса области, а также существенный рост энергопотребления со стороны бытовых потребителей, требует ввода новых генерирующих и электросетевых объектов. Подготовленные мероприятия по строительству и реконструкции электросетевого комплекса ориентированы на планы развития экономики Челябинского региона и прогнозы энергопотребления на ближайшие годы.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В рамках соглашения о взаимодействии, подписанном 25 декабря губернатором Челябинской области Петром Суминым и главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом, к 2011 году включительно на территории области будут построены и реконструированы 25 объектов электросетевого хозяйства ОАО «Челябэнерго». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», в их числе подстанции суммарной установленной мощностью порядка 670 МВА и линии электропередачи общей протяженностью более 120 километров.   Так, к 2011 году на территории Челябинской области планируется построить ПС-110/10 кВ «Гранитная», ЛЭП 110 кВ Северная-Спортивная, ПС 110/10 кВ им. Хамадуллина, ВЛ 110 кВ ЧГРЭС-Восточная, ПС 110/10 кВ   Машгородок, ПС 110/10 кВ Краснопольская, а также ряд других объектов. Реконструировать с увеличением мощности ПС «Губернская», ПС 110/10 кВ «Шершневская», ПС «Таганай», ПС 110 кВ Первомайская, ПС 110/10 кВ «Новоградская».   Этот перечень электросетевых объектов был составлен специалистами ОАО «МРСК Урала и Волги» и ОАО «Челябэнерго», которые в рамках подготовки соглашения РАО ЕЭС и Челябинской области провели тщательный системный анализ. Как отмечается, основными источниками финансирования запланированных мероприятий выступят плата за подключение к электрическим сетям, собственные средства компании, а также заемные средства.   В последние годы рост энергопотребления в Челябинской области был одним из самых высоких в целом по стране. Только в областном центре ежегодный прирост потребляемых энергомощностей составляет порядка 6%. Реализация национального проекта «Доступное жилье», динамичное развитие промышленного комплекса области, а также существенный рост энергопотребления со стороны бытовых потребителей, требует ввода новых генерирующих и электросетевых объектов. Подготовленные мероприятия по строительству и реконструкции электросетевого комплекса ориентированы на планы развития экономики Челябинского региона и прогнозы энергопотребления на ближайшие годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...