Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Платона Лебедева, отбывающего наказание в ямальской колонии, выехали в Читу. Их подзащитный готовится к следственным действиям

Адвокаты главы Menatep Платона Лебедева, этапированного из ямальской колонии №3 (поселок Харп), где он отбывает наказание, в следственный изолятор Читы, выехали к своему подзащитному для представления его интересов. Как сообщает РИА «Новости», защитники были вызваны «для проведения следственных действий в следственном изоляторе Читы». Генпрокуратура планирует допросить Лебедева с 27 по 30 декабря. «Мы не исключаем, что могут быть предъявлены новые обвинения, но могут быть и просто допросы», - подчеркнул один из адвокатов.

 

Вместе с тем, Владимир Краснов, представляющий интересы Лебедева, пояснил, что, согласно закону, без адвокатов следственные мероприятия проводиться не могут. 22 декабря генпрокуратура уведомила адвокатов о необходимости приехать в следственный изолятор Читы.

Отметим, в СИЗО Читы также был доставлен экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки.

Адвокаты главы Menatep Платона Лебедева, этапированного из ямальской колонии №3 (поселок Харп), где он отбывает наказание, в следственный изолятор Читы, выехали к своему подзащитному для представления его интересов. Как сообщает РИА «Новости», защитники были вызваны «для проведения следственных действий в следственном изоляторе Читы». Генпрокуратура планирует допросить Лебедева с 27 по 30 декабря. «Мы не исключаем, что могут быть предъявлены новые обвинения, но могут быть и просто допросы», - подчеркнул один из адвокатов.   Вместе с тем, Владимир Краснов, представляющий интересы Лебедева, пояснил, что, согласно закону, без адвокатов следственные мероприятия проводиться не могут. 22 декабря генпрокуратура уведомила адвокатов о необходимости приехать в следственный изолятор Читы. Отметим, в СИЗО Читы также был доставлен экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...