Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура не пустила директора «Маяка» на заседание Заксобрания Челябинской области

Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников во вторник не смог принять участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области, депутатом которого он является. Как заявил на заседании депутат Борис Мурашкин, представители прокуратуры не разрешили Садовникову покинуть территорию Озерска, где он постоянно проживает и в настоящее время находится под подпиской о невыезде в связи с предъявленными ему уголовными обвинениями.

Напомним, генеральная прокуратура обвиняет Виталия Садовникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 и 247 ч.1 и 2 УК РФ. В ходе проверки прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.

Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников во вторник не смог принять участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области, депутатом которого он является. Как заявил на заседании депутат Борис Мурашкин, представители прокуратуры не разрешили Садовникову покинуть территорию Озерска, где он постоянно проживает и в настоящее время находится под подпиской о невыезде в связи с предъявленными ему уголовными обвинениями. Напомним, генеральная прокуратура обвиняет Виталия Садовникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 и 247 ч.1 и 2 УК РФ. В ходе проверки прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...