Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деньги, собранные на лечение Ильи Кормильцева, пойдут на создание памятника поэту

Деньги, собранные на лечение Ильи Кормильцева, который утром 4 февраля скончался в хосписе в Лондоне от рака позвоночника, будут направлены на организацию похорон поэта и возведение памятника, сообщает «Комсомольская правда». По словам близкого друга покойного журналиста Александра Орлова, на специальном счете, который был открыт для сбора пожертвований на лечение, на 2 февраля было 1 млн. 667 тыс. 620 рублей. «Если удастся договориться с банком, то часть будет направлена на похороны, а если нет, то деньги будут возвращены», - заявил Орлов.

 

Как сообщает «КоммерсантЪ», Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Свердловске. По специальности он был химиком, в 1981 году окончил химфак Уральского госуниверситета, но выбрал другую стезю - творческую. В 1980-х он писал тексты для главных героев уральского рока - групп «Настя», «Урфин Джюс» и других, но главным его поэтическим достижением стали стихи, которые легли в основу песен группы «Наутилус Помпилиус». С 2003 года Илья Кормильцев возглавлял издательство «Ультра. Культура», которое принадлежало Александру Бисерову, владельцу екатеринбургского издательства «У-Фактория» и директору типографии «Уральский рабочий». «Ультра. Культура» выпускала труды самых острых и противоречивых западных авторов - Уильяма Берроуза, Мелвина Берджеса, Вирджини Депант и других. А также российских радикалов - Эдуарда Лимонова, Гейдара Джемаля, Александра Проханова, Бориса Кагарлицкого, Алексея Цветкова и Всеволода Емелина. Издательство не раз обвиняли в пропаганде наркотиков и популяризации экстремистских идей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Деньги, собранные на лечение Ильи Кормильцева, который утром 4 февраля скончался в хосписе в Лондоне от рака позвоночника, будут направлены на организацию похорон поэта и возведение памятника, сообщает «Комсомольская правда». По словам близкого друга покойного журналиста Александра Орлова, на специальном счете, который был открыт для сбора пожертвований на лечение, на 2 февраля было 1 млн. 667 тыс. 620 рублей. «Если удастся договориться с банком, то часть будет направлена на похороны, а если нет, то деньги будут возвращены», - заявил Орлов.   Как сообщает «КоммерсантЪ», Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Свердловске. По специальности он был химиком, в 1981 году окончил химфак Уральского госуниверситета, но выбрал другую стезю - творческую. В 1980-х он писал тексты для главных героев уральского рока - групп «Настя», «Урфин Джюс» и других, но главным его поэтическим достижением стали стихи, которые легли в основу песен группы «Наутилус Помпилиус». С 2003 года Илья Кормильцев возглавлял издательство «Ультра. Культура», которое принадлежало Александру Бисерову, владельцу екатеринбургского издательства «У-Фактория» и директору типографии «Уральский рабочий». «Ультра. Культура» выпускала труды самых острых и противоречивых западных авторов - Уильяма Берроуза, Мелвина Берджеса, Вирджини Депант и других. А также российских радикалов - Эдуарда Лимонова, Гейдара Джемаля, Александра Проханова, Бориса Кагарлицкого, Алексея Цветкова и Всеволода Емелина. Издательство не раз обвиняли в пропаганде наркотиков и популяризации экстремистских идей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...