Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подсудимым по делу «Шумихинского машзавода» зачитали обвинительное заключение

Сегодня, 1 марта, в Курганском городском суде на заседании по делу о хищении имущества «Шумихинского машиностроительного завода» было зачитано обвинительное заключение. Как сообщил «URA.Ru» заместитель председателя суда муниципалитета Эдуард Куракин, 2 марта суд начнет допрос свидетелей, проходящих по этому делу.

 

Отметим, что суд проходит в открытом режиме, несмотря на то, что адвокаты обвиняемых просили сделать его закрытым для прессы.

Напомним, на скамье подсудимых находятся четыре человека: генеральный директор «Шумихинского машзавода» Владимир Моторин, два его зама и крупный курганский бизнесмен гендиректор АК «Корвет» Анатолий Чернов. Всем подсудимым предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

 

По версии следствия, путем махинаций, Чернову и Моторину удалось завладеть активами ШМЗ стоимостью около 20 млн. рублей. Первоначально дело завода было передано на рассмотрение в Шумихинский районный суд. Однако адвокаты обвиняемых обратились в суд с ходатайством о передаче дела в Курганский городской суд. Свою просьбу они мотивировали тем, что вменяемое им преступление было совершено на территории областного центра, и поэтому рассматривать дело должны в Кургане. Шумихинский райсуд с доводами защитников обвиняемых согласился, и дело перешло в Курганский горсуд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...