Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росселю приготовили сюрприз: сегодня объявят судьбу «Уралмашзавода»

Компания «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ, 75% акций контролирует Газпромбанк) подписала документы с «Металлоинвестом», совладельцем которого является бизнесмен Алишер Усманов, об учреждении совместного предприятия, в которое будут переданы активы «Уралмашзавода» (со стороны ОМЗ) и Ормето-ЮУМЗ («Металлоинвеста»), сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к «Металлоинвесту».

 

Сегодня, 9 февраля, партнеры объявят о том, что капитализация СП составит 250 млн. долларов. Партнеры будут владеть в СП равными долями (50 на 50). Стоимость активов, передаваемых со стороны ОМЗ, составит 125 млн. долларов, активов «Металлоинвеста» - 100 млн. долларов. «Металлоинвест» доплатит разницу (25 млн. долларов) деньгами.

 

Напомним, осенью 2006 года «Металлоинвест», и «Газпромбанк» договорились о создании на базе активов «Ормето-ЮУМЗ» (Оренбургская область) и «Уралмашзавода» крупнейшей в России машиностроительной компании. В конце ноября в Екатеринбурге менеджеры «Металлоинвеста» и «Газпромбанка» рассказали о проекте губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, и он его одобрил.

 

Именно в Екатеринбурге будет находиться головной офис новой компании, а называться она будет «Уралмаш». Такое решение, по словам Эфендиева, принято для того, чтобы сохранить легендарный бренд. Эксперты одобряют это. «Уралмаш» - это стопроцентно узнаваемый бренд», - заявил аналитик инвесткомпании «Капитал» Михаил Пак. Станками этого построенного еще в 1933 года завода в советское время был оборудован каждый крупный меткомбинат в России и Восточной Европе.

 

 Отметим, «Ормето-ЮУМЗ» и «Уралмаш» на двоих контролируют до 40% внутреннего рынка продаж металлургического оборудования.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ, 75% акций контролирует Газпромбанк) подписала документы с «Металлоинвестом», совладельцем которого является бизнесмен Алишер Усманов, об учреждении совместного предприятия, в которое будут переданы активы «Уралмашзавода» (со стороны ОМЗ) и Ормето-ЮУМЗ («Металлоинвеста»), сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к «Металлоинвесту».   Сегодня, 9 февраля, партнеры объявят о том, что капитализация СП составит 250 млн. долларов. Партнеры будут владеть в СП равными долями (50 на 50). Стоимость активов, передаваемых со стороны ОМЗ, составит 125 млн. долларов, активов «Металлоинвеста» - 100 млн. долларов. «Металлоинвест» доплатит разницу (25 млн. долларов) деньгами.   Напомним, осенью 2006 года «Металлоинвест», и «Газпромбанк» договорились о создании на базе активов «Ормето-ЮУМЗ» (Оренбургская область) и «Уралмашзавода» крупнейшей в России машиностроительной компании. В конце ноября в Екатеринбурге менеджеры «Металлоинвеста» и «Газпромбанка» рассказали о проекте губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, и он его одобрил.   Именно в Екатеринбурге будет находиться головной офис новой компании, а называться она будет «Уралмаш». Такое решение, по словам Эфендиева, принято для того, чтобы сохранить легендарный бренд. Эксперты одобряют это. «Уралмаш» - это стопроцентно узнаваемый бренд», - заявил аналитик инвесткомпании «Капитал» Михаил Пак. Станками этого построенного еще в 1933 года завода в советское время был оборудован каждый крупный меткомбинат в России и Восточной Европе.    Отметим, «Ормето-ЮУМЗ» и «Уралмаш» на двоих контролируют до 40% внутреннего рынка продаж металлургического оборудования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...