Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Миассе продолжает расти преступность. Городской прокурор бьет тревогу

По итогам января 2007 года в Миассе снова зафиксирован скачок преступности, заявил прокурор городского округа Дмитрий Хиноверов. По его словам, особенную тревогу вызывает рост преступлений корыстно-насильственной направленности, особенно краж, грабежей и разбойных нападений, сообщает «ВЕБ-Миасс».

 

По мнению прокурора, одной из причин разгула уличного криминала в Миассе является недостаточная штатная численность патрульно-постовой службы - в ней работает всего 77 человек, а одновременно на дежурство вообще выходит только двадцать. При этом в городе отсутствуют стационарные посты милиции в оживленных местах.

 

Напомним, по итогам 2006 года Миасс попал в число территорий Южного Урала с наименее благополучной криминогенной ситуацией. По неофициальным данным, критика, прозвучавшая из уст губернатора Петра Сумина на годовой коллегии ГУВД Челябинской области, стала одной из причин, по которой ушли в отставку начальник УВД Миасса и ряд его заместителей.

 

Стоит добавить, что на днях город автомобилестроителей был взбудоражен очередным преступлением. Неподалеку от городского поселка Атлян было найдено тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. При погибшем были документы, из которых следовало, что он жил в Челябинске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мужчина занимался перевозками грузов и 1 февраля выехал за грузом по заказу, который получил по телефону. Следствию удалось установить, что владельца КАМАЗа лишил жизни его заказчик.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
По итогам января 2007 года в Миассе снова зафиксирован скачок преступности, заявил прокурор городского округа Дмитрий Хиноверов. По его словам, особенную тревогу вызывает рост преступлений корыстно-насильственной направленности, особенно краж, грабежей и разбойных нападений, сообщает «ВЕБ-Миасс».   По мнению прокурора, одной из причин разгула уличного криминала в Миассе является недостаточная штатная численность патрульно-постовой службы - в ней работает всего 77 человек, а одновременно на дежурство вообще выходит только двадцать. При этом в городе отсутствуют стационарные посты милиции в оживленных местах.   Напомним, по итогам 2006 года Миасс попал в число территорий Южного Урала с наименее благополучной криминогенной ситуацией. По неофициальным данным, критика, прозвучавшая из уст губернатора Петра Сумина на годовой коллегии ГУВД Челябинской области, стала одной из причин, по которой ушли в отставку начальник УВД Миасса и ряд его заместителей.   Стоит добавить, что на днях город автомобилестроителей был взбудоражен очередным преступлением. Неподалеку от городского поселка Атлян было найдено тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. При погибшем были документы, из которых следовало, что он жил в Челябинске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мужчина занимался перевозками грузов и 1 февраля выехал за грузом по заказу, который получил по телефону. Следствию удалось установить, что владельца КАМАЗа лишил жизни его заказчик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...