Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Земельный спор в Челябинске: Власов получил поддержку из Москвы

Руководство Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) поддержало действие своего территориального органа в Челябинской области по вопросу о принадлежности обширного земельного участка на северо-западе областного центра. Как передает корреспондент «URA.Ru», в письме за подписью руководителя агентства, о котором глава территориального органа Росимущества Александр Власов сообщил сегодня, 12 февраля, на одном из совещаний в правительстве области, заявляется о законности требований, сформулированных Власовым к мэрии Челябинска.

 

Напомним, Власов считает возможным передачу земельных участков в границах этой территории в распоряжении муниципальных властей при условии, что администрация города оплатит их кадастровую стоимость.

 

Напомним, земли на северо-западе Челябинска стали предметом спора между мэрией и Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии. В июле уполномоченные федеральные учреждения провели государственный кадастровый учет земельного участка площадью около 800 гектаров, после чего на этот участок была оформлена собственность Российской Федерации. В мэрии считают эти действия незаконными, тем более что в рамках судебных разбирательств на участок был наложен обеспечительный арест.

 

В последний раз спор обострился на прошлой неделе, когда на совещании при губернаторе Челябинской области обсуждался вопрос о строительстве нового ледового дворца. По проекту объект должен разместиться на участке в границах спорных земель, поэтому мэрии Челябинска, которая выступает заказчиком строительства, было предложено возместить в федеральный бюджет кадастровую стоимость участка в размере 400 тыс. рублей. Это предложение встретило ожидаемо негативную реакцию мэра города Михаила Юревича, который заявил, что поскольку спор о принадлежности этих земель еще не разрешен, город, по-прежнему считающий их своими, «ничего платить не будет».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руководство Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) поддержало действие своего территориального органа в Челябинской области по вопросу о принадлежности обширного земельного участка на северо-западе областного центра. Как передает корреспондент «URA.Ru», в письме за подписью руководителя агентства, о котором глава территориального органа Росимущества Александр Власов сообщил сегодня, 12 февраля, на одном из совещаний в правительстве области, заявляется о законности требований, сформулированных Власовым к мэрии Челябинска.   Напомним, Власов считает возможным передачу земельных участков в границах этой территории в распоряжении муниципальных властей при условии, что администрация города оплатит их кадастровую стоимость.   Напомним, земли на северо-западе Челябинска стали предметом спора между мэрией и Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии. В июле уполномоченные федеральные учреждения провели государственный кадастровый учет земельного участка площадью около 800 гектаров, после чего на этот участок была оформлена собственность Российской Федерации. В мэрии считают эти действия незаконными, тем более что в рамках судебных разбирательств на участок был наложен обеспечительный арест.   В последний раз спор обострился на прошлой неделе, когда на совещании при губернаторе Челябинской области обсуждался вопрос о строительстве нового ледового дворца. По проекту объект должен разместиться на участке в границах спорных земель, поэтому мэрии Челябинска, которая выступает заказчиком строительства, было предложено возместить в федеральный бюджет кадастровую стоимость участка в размере 400 тыс. рублей. Это предложение встретило ожидаемо негативную реакцию мэра города Михаила Юревича, который заявил, что поскольку спор о принадлежности этих земель еще не разрешен, город, по-прежнему считающий их своими, «ничего платить не будет».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...