Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель решил реанимировать проект пятилетней давности. Все возможно

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель решил навести порядок в строительстве складских помещений в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», в резиденции уральского руководителя прошло совещание, посвященное развитию транспортно-логистической системы в Свердловской области. Основной проблемой в этой сфере является дефицит складских площадей в объеме около 700 тыс. квадратных метров. «Планы по строительству новых складских помещений зачастую не согласованы между собой, недостаточно квалифицированного персонала с высшим и средне-специальным образованием для работы в логистике, отсутствуют свободные таможенные зоны, в которых мог бы накапливаться, храниться и проходить процедуры по декларированию получаемый из-за рубежа груз», - отмечают специалисты департамента информационной политики администрации губернатора.

 

Чтобы решить эти трудности, Эдуард Россель поручил областному правительству в кратчайшие сроки разработать и принять областную программу развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Для координации работы и оперативного решения проблемных вопросов губернатор дал указание создать при областном министерстве промышленности, энергетики и науки координационный совет, первое заседание которого провести уже в марте. При этом он потребовал не акцентировать внимание на логистике Екатеринбурга и его окрестностей, а готовиться к открытию дороги Ивдель - Ханты-Мансийск, которая «существенно изменит жизнь и экономику этой части Среднего Урала».

 

В истории с развитием логистической базы интересна одна деталь. Отсутствие сильной логистической базы в регионе стало главной причин прекращения переговоров по продвижению Международного транспортного коридора №2 до Екатеринбурга. О его появлении свердловские власти впервые заявили в 2002 году, но уже через год упоминаемость МТК №2 резко сократилась. Официальных объяснений не последовало, но неофициально власти говорили о недовольстве европейских партнеров отсутствием сильной логистической базы в регионе. Если команда Эдуарда Росселя выполнит поручение шефа в намеченные сроки (2-3 года), то к саммиту ШОС (2009 год) переговоры о продлении МТК могут быть возобновлены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель решил навести порядок в строительстве складских помещений в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», в резиденции уральского руководителя прошло совещание, посвященное развитию транспортно-логистической системы в Свердловской области. Основной проблемой в этой сфере является дефицит складских площадей в объеме около 700 тыс. квадратных метров. «Планы по строительству новых складских помещений зачастую не согласованы между собой, недостаточно квалифицированного персонала с высшим и средне-специальным образованием для работы в логистике, отсутствуют свободные таможенные зоны, в которых мог бы накапливаться, храниться и проходить процедуры по декларированию получаемый из-за рубежа груз», - отмечают специалисты департамента информационной политики администрации губернатора.   Чтобы решить эти трудности, Эдуард Россель поручил областному правительству в кратчайшие сроки разработать и принять областную программу развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Для координации работы и оперативного решения проблемных вопросов губернатор дал указание создать при областном министерстве промышленности, энергетики и науки координационный совет, первое заседание которого провести уже в марте. При этом он потребовал не акцентировать внимание на логистике Екатеринбурга и его окрестностей, а готовиться к открытию дороги Ивдель - Ханты-Мансийск, которая «существенно изменит жизнь и экономику этой части Среднего Урала».   В истории с развитием логистической базы интересна одна деталь. Отсутствие сильной логистической базы в регионе стало главной причин прекращения переговоров по продвижению Международного транспортного коридора №2 до Екатеринбурга. О его появлении свердловские власти впервые заявили в 2002 году, но уже через год упоминаемость МТК №2 резко сократилась. Официальных объяснений не последовало, но неофициально власти говорили о недовольстве европейских партнеров отсутствием сильной логистической базы в регионе. Если команда Эдуарда Росселя выполнит поручение шефа в намеченные сроки (2-3 года), то к саммиту ШОС (2009 год) переговоры о продлении МТК могут быть возобновлены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...