Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Авиапрад» подарил Латышеву и Росселю полет на «машине времени». Зато в полной безопасности

Компания «Авиапрад» решила не рисковать жизнями высокопоставленных руководителей Уральского федерального округа и Свердловской области, которые сегодня утром, 15 февраля, вылетели в Сургут для участия в открытии выставки «Дни уральской промышленности в Югре». Ожидалось, что уральские VIP полетят в ХМАО на взятом «Авиапрадом» в сублизинг «Боинге». Между тем, стало известно, что анонсированный самолет не внесен в сертификат авиакомпании и не имеет права взлетать. Нарушение этого правила означает пренебрежение техникой безопасности. Кроме этого, на самолете не выполнялась, как минимум, одна процедура консервации в течение трех недель и ни одной формы обслуживания W-check, подразумевающих 12 часов обязательного ангарного обслуживания. В результате уральская делегация направилась в Сургут на самолет Як-42.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», у «Авиапрада» есть все права на Як-42. Лайнер уже почти год летает из Екатеринбурга в Москву. Между тем, пикантность ситуации в том, что вместе с билетом до Сургута авиакомпания подарила своим высокопоставленным пассажирам уникальную возможность окунуться в прошлое.

 

Як-42 начал массово осваивать маршруты в 1982 году: лайнер регулярно курсировал на многих линиях, связывавших десятки городов страны, а также и на международных линиях по трассам Москва - Берлин, Ленинград - Хельсинки, Москва - Прага.

 

В то время губернатор Свердловской области Эдуард Россель работал начальником производственного строительно-монтажного объединения «Тагилстрой», а уральский полпред Петр Латышев начал службу в органах МВД. Тогда он занимал должность инспектора отдела БХСС УВД Пермского облисполкома. Можно не сомневаться, что полет на самолете-раритете станет поводом для ностальгического разговора между губернатором и полпредом о событиях 25 летней давности.

 

Отметим, в самом «Авиапраде» в произошедшем винят «Уральские авиалинии». Якобы используя своим административные ресурсы, генеральный директор УА Сергей Скуратов заблокировал выдачу «Авиапраду» разрешительных документов на использование двух «Боингов».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Компания «Авиапрад» решила не рисковать жизнями высокопоставленных руководителей Уральского федерального округа и Свердловской области, которые сегодня утром, 15 февраля, вылетели в Сургут для участия в открытии выставки «Дни уральской промышленности в Югре». Ожидалось, что уральские VIP полетят в ХМАО на взятом «Авиапрадом» в сублизинг «Боинге». Между тем, стало известно, что анонсированный самолет не внесен в сертификат авиакомпании и не имеет права взлетать. Нарушение этого правила означает пренебрежение техникой безопасности. Кроме этого, на самолете не выполнялась, как минимум, одна процедура консервации в течение трех недель и ни одной формы обслуживания W-check, подразумевающих 12 часов обязательного ангарного обслуживания. В результате уральская делегация направилась в Сургут на самолет Як-42.   Как передает корреспондент «URA.Ru», у «Авиапрада» есть все права на Як-42. Лайнер уже почти год летает из Екатеринбурга в Москву. Между тем, пикантность ситуации в том, что вместе с билетом до Сургута авиакомпания подарила своим высокопоставленным пассажирам уникальную возможность окунуться в прошлое.   Як-42 начал массово осваивать маршруты в 1982 году: лайнер регулярно курсировал на многих линиях, связывавших десятки городов страны, а также и на международных линиях по трассам Москва - Берлин, Ленинград - Хельсинки, Москва - Прага.   В то время губернатор Свердловской области Эдуард Россель работал начальником производственного строительно-монтажного объединения «Тагилстрой», а уральский полпред Петр Латышев начал службу в органах МВД. Тогда он занимал должность инспектора отдела БХСС УВД Пермского облисполкома. Можно не сомневаться, что полет на самолете-раритете станет поводом для ностальгического разговора между губернатором и полпредом о событиях 25 летней давности.   Отметим, в самом «Авиапраде» в произошедшем винят «Уральские авиалинии». Якобы используя своим административные ресурсы, генеральный директор УА Сергей Скуратов заблокировал выдачу «Авиапраду» разрешительных документов на использование двух «Боингов».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...