Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске дворники и слесари вышли на митинг

Сегодня, 2 марта, в центре Челябинска прошел митинг против реформы жилищно-коммунальной сферы. По разным данным, в нем приняло участие от 150 до 250 слесарей, дворников и других работников этой сферы. Как передает корреспондент «URA.Ru», митингующие требовали выделить из областного или федерального бюджетов средства на капитальный ремонт жилья, повысить заработную плату, которая, по их данным, в два раза ниже среднеобластного показателя, а также вернуть статус служебного жилья для работников коммунальной отрасли. На плакатах, развернутых митингующими, был призыв включить реформу ЖКХ в национальный проект. 

 

В результате участники митинга приняли обращение к губернатору области с просьбой обратить внимание на ту ситуацию, которая сложилась сейчас в жилищно-коммунальной сферы. В обращении, в частности, говорится: «Мы надеялись, что работа в новых условиях по нормам и правилам, выдвинутым Жилищным кодексом РФ, будет проходить конструктивно, охватывать все проблемы отрасли, что позволит вплотную заняться решением вопроса капитального ремонта и повышением зарплаты работникам ЖКХ. Реально же оказалось, что реформа свелась к тому, что государство бросило на произвол судьбы как жилищные организации, так и собственников жилья, возложив на них все бремя ответственности за содержание жилищного фонда. А ведь большинство из них бюджетники и пожилые люди, которые не могут в полной мере оплачивать капитальный и текущий ремонты. Жилищные организации в новых условиях вынуждены сокращать объемы услуг и не могут гарантировать сохранность жилого фонда».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Сегодня, 2 марта, в центре Челябинска прошел митинг против реформы жилищно-коммунальной сферы. По разным данным, в нем приняло участие от 150 до 250 слесарей, дворников и других работников этой сферы. Как передает корреспондент «URA.Ru», митингующие требовали выделить из областного или федерального бюджетов средства на капитальный ремонт жилья, повысить заработную плату, которая, по их данным, в два раза ниже среднеобластного показателя, а также вернуть статус служебного жилья для работников коммунальной отрасли. На плакатах, развернутых митингующими, был призыв включить реформу ЖКХ в национальный проект.    В результате участники митинга приняли обращение к губернатору области с просьбой обратить внимание на ту ситуацию, которая сложилась сейчас в жилищно-коммунальной сферы. В обращении, в частности, говорится: «Мы надеялись, что работа в новых условиях по нормам и правилам, выдвинутым Жилищным кодексом РФ, будет проходить конструктивно, охватывать все проблемы отрасли, что позволит вплотную заняться решением вопроса капитального ремонта и повышением зарплаты работникам ЖКХ. Реально же оказалось, что реформа свелась к тому, что государство бросило на произвол судьбы как жилищные организации, так и собственников жилья, возложив на них все бремя ответственности за содержание жилищного фонда. А ведь большинство из них бюджетники и пожилые люди, которые не могут в полной мере оплачивать капитальный и текущий ремонты. Жилищные организации в новых условиях вынуждены сокращать объемы услуг и не могут гарантировать сохранность жилого фонда».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...