Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грабители века попались на глупейшей ошибке

Полиции Великобритании удалось задержать трeх участников крупнейшего ограбления за всю историю страны. Им уже предъявлены официальные обвинения, и в четверг они предстанут перед судом. На скамье подсудимых окажутся двое мужчин и женщина, подготовившиe и осуществившиe кражу из банка $92 млн, сообщает «NEWSru.com».

 

В среду вечером полиция Великобритании сообщила о задержании трех подозреваемых в крупнейшем ограблении за всю историю страны. Как сообщает «Би-Би-Си», 57-летнему Джону Фаулеру, 47-летнему Стюарту Ройлу и 39-летней Ким Шэклтон уже предъявлены обвинения. В четверг они предстанут перед судом, где будет рассматриваться вопрос об аресте. Все трое подозреваются в похищении 53 млн фунтов ($92 млн) 22 февраля из банка Securitas Cash Management в городе Тонбридж (графство Кент).
 
Ограбление было совершено ночью. Шестеро вооруженных налетчиков в масках захватили денежное хранилище английского представительства шведского инвестиционного банка Securitas. Проникнуть в охраняемое здание им удалось с помощью заложника – 51-летнего менеджера банка Колина Диксона. В это же время двое сообщников грабителей взяли в заложники восьмилетнего сына и жену менеджера. Угрожая расправой, налетчики получили информацию о кодах доступа к хранилищу. Связав 14 сотрудников хранилища, за несколько часов преступники вывезли оттуда несколько мешков с деньгами на грузовике. Успешно завершив налет, преступники вывезли семью Диксона на одну из заброшенных ферм, после чего скрылись.

 

Полиция в поисках похитителей денег пошла на беспрецедентные меры, пообещав 2 млн фунтов стерлингов за существенную информацию о грабителях. И она появилась.

Буквально на следующий день полиция задержала первую подозреваемую в причастности к ограблению. Женщина попыталась открыть счет в банке города Бромли, принеся с собой 6 тыс. фунтов. Деньги были замотаны в ленту с эмблемой ограбленного банка Securitas. Сотрудники банка обратили на это внимание и вызвали полицию.
 
Всего в связи с ограблением за неделю были задержаны 13 человек. Подозрения подтвердились в отношении шестерых, пока что они остаются под стражей. Это четверо мужчин и две женщины, уточняет Associated Press. Троим из задержанных накануне как раз и предъявили обвинения. Ограбление уже называют «ограблением века».

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...