Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области из-за избытка снега прогнозируют сложный паводок

Избыточное количество снега, выпавшего во второй половине зимы, может заметно осложнить паводковую ситуацию в Челябинской области предстоящей весной, заявил сегодня, 26 февраля, министр радиационной и экологической безопасности Южного Урала Геннадий Подтесов. Он сообщил, что на прошедшей неделе была проведена оценка запасов снега на территории области с помощью малой авиации, благодаря чему экологическое ведомство в состоянии дать более точный прогноз предстоящему паводку.

 

По имеющимся на сегодня данным, установление плюсовых температур днем, а затем и в ночные часы следует ожидать в третьей декаде марта, передает корреспондент «URA.Ru». Благодаря умеренности температурных режимов синоптики не прогнозируют интенсивного таяния снеговых масс, однако, чрезмерно снежный характер второй половины зимы может осложнить паводковую обстановку. Особенно сложной ситуация может оказаться на юге региона. Как сообщил министр, облет территории области показал, что запасы снега в южных районах сейчас вдвое больше, чем обычно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Избыточное количество снега, выпавшего во второй половине зимы, может заметно осложнить паводковую ситуацию в Челябинской области предстоящей весной, заявил сегодня, 26 февраля, министр радиационной и экологической безопасности Южного Урала Геннадий Подтесов. Он сообщил, что на прошедшей неделе была проведена оценка запасов снега на территории области с помощью малой авиации, благодаря чему экологическое ведомство в состоянии дать более точный прогноз предстоящему паводку.   По имеющимся на сегодня данным, установление плюсовых температур днем, а затем и в ночные часы следует ожидать в третьей декаде марта, передает корреспондент «URA.Ru». Благодаря умеренности температурных режимов синоптики не прогнозируют интенсивного таяния снеговых масс, однако, чрезмерно снежный характер второй половины зимы может осложнить паводковую обстановку. Особенно сложной ситуация может оказаться на юге региона. Как сообщил министр, облет территории области показал, что запасы снега в южных районах сейчас вдвое больше, чем обычно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...