Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Челябинска готовятся к сложному паводку. Ленинскому району грозит большое подтопление

Власти Челябинска обеспокоены прогнозами о сложном характере предстоящего весеннего половодья, которое в этом году угрожает части городской территории и особенно Ленинскому району, традиционно подтапливаемому в паводковый период. Как сообщили «URA.Ru» в мэрии южноуральской столицы, тревогу чиновникам внушают последствия обильных снегопадов в январе и феврале, в результате чего запасы снега в городе сейчас соответствуют двухгодовой норме. Даже при умеренном характере потепления, не предполагающего интенсивного таяния снегов, такие внушительные снежные запасы грозят приходом большой воды.

 

Сложность паводковой обстановки в Ленинском районе обусловлено наличием озера Смолино и низинным рельефом прилегающих территорий. В результате почти ежегодно паводковые воды затапливают частный сектор в районе Эстонских болот, размывая дороги и нанося вред личным сельхозподворьям. Кроме того, повышается уровень грунтовых вод, которые заполняют подвалы многоэтажных домов в этой местности.

 

Основной проблемой Ленинского района чиновники мэрии считают крайнюю неразвитость системы ливневой канализации, которая на окраинах либо отсутствует совсем, либо давно пришла в нерабочее состояние. В прошлом году в администрации города была разработана программа строительства и ремонта ливневки, однако приступить к ее осуществлению власти Челябинска смогут только будущим летом. Пока же чиновникам придется думать о возможных мерах чрезвычайного характера: на этой неделе тема предстоящего паводка в Челябинске будет обсуждаться с участием представителей мэрии и МЧС.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Власти Челябинска обеспокоены прогнозами о сложном характере предстоящего весеннего половодья, которое в этом году угрожает части городской территории и особенно Ленинскому району, традиционно подтапливаемому в паводковый период. Как сообщили «URA.Ru» в мэрии южноуральской столицы, тревогу чиновникам внушают последствия обильных снегопадов в январе и феврале, в результате чего запасы снега в городе сейчас соответствуют двухгодовой норме. Даже при умеренном характере потепления, не предполагающего интенсивного таяния снегов, такие внушительные снежные запасы грозят приходом большой воды.   Сложность паводковой обстановки в Ленинском районе обусловлено наличием озера Смолино и низинным рельефом прилегающих территорий. В результате почти ежегодно паводковые воды затапливают частный сектор в районе Эстонских болот, размывая дороги и нанося вред личным сельхозподворьям. Кроме того, повышается уровень грунтовых вод, которые заполняют подвалы многоэтажных домов в этой местности.   Основной проблемой Ленинского района чиновники мэрии считают крайнюю неразвитость системы ливневой канализации, которая на окраинах либо отсутствует совсем, либо давно пришла в нерабочее состояние. В прошлом году в администрации города была разработана программа строительства и ремонта ливневки, однако приступить к ее осуществлению власти Челябинска смогут только будущим летом. Пока же чиновникам придется думать о возможных мерах чрезвычайного характера: на этой неделе тема предстоящего паводка в Челябинске будет обсуждаться с участием представителей мэрии и МЧС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...