Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские VIP не знакомы с проблемой спецномеров и спецсигналов. Они ездят на работу на электричке

Для Курганской области проблема других регионов России со спецномерами и спецсигналами проблемой не является. Об этом было заявлено на заседании Думы Зауралья. Как передает корреспондент «URA.Ru», тему спецномеров поднял депутат Александр Климов: «Мы лекций проводим и доклады слушаем достаточно много, и это замечательно. Но все-таки Курган – это не Москва и не Санкт-Петербург, и даже не Челябинск. Меня интересует следующий вопрос, хотя я к нему не имею никакого отношения – мое транспортное средство имеет постоянные номера (Климов живет и работает в поселке Мишкино, а до Кургана всегда добирается исключительно на электричке, – прим. ред.): как у нас со спецсигналами и со спецномерами? Увеличивается ли число происшествий с участием таких автомобилей?»

 

Как заявил заместитель начальника ГИБДД Курганской области Михаил Чебыкин, для Зауралья эта проблема не актуальна, ДТП с участием машин со спецномерами не фиксируется.

 

Напомним, тема спецномеров и спецсигналов была поднята после аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. В последствие Государственная Дума РФ заметно сократила количество VIP-персон, которым разрешено ставить на свои машины подобные «знаки отличия». Таким образом, с 1 февраля количество машин, оборудованных спецсигналами, сократилось с 7,5 тыс. до 997 единиц. В ближайшее же время проблесковые маячки останутся только на машинах оперативных служб, имеющих спецраскраску, а также у восьми должностных лиц: президента, председателя правительства, спикеров обеих палат, генпрокурора, и трех судей – руководителей Конституционного, Верховного и Арбитражного судов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Для Курганской области проблема других регионов России со спецномерами и спецсигналами проблемой не является. Об этом было заявлено на заседании Думы Зауралья. Как передает корреспондент «URA.Ru», тему спецномеров поднял депутат Александр Климов: «Мы лекций проводим и доклады слушаем достаточно много, и это замечательно. Но все-таки Курган – это не Москва и не Санкт-Петербург, и даже не Челябинск. Меня интересует следующий вопрос, хотя я к нему не имею никакого отношения – мое транспортное средство имеет постоянные номера (Климов живет и работает в поселке Мишкино, а до Кургана всегда добирается исключительно на электричке, – прим. ред.): как у нас со спецсигналами и со спецномерами? Увеличивается ли число происшествий с участием таких автомобилей?»   Как заявил заместитель начальника ГИБДД Курганской области Михаил Чебыкин, для Зауралья эта проблема не актуальна, ДТП с участием машин со спецномерами не фиксируется.   Напомним, тема спецномеров и спецсигналов была поднята после аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. В последствие Государственная Дума РФ заметно сократила количество VIP-персон, которым разрешено ставить на свои машины подобные «знаки отличия». Таким образом, с 1 февраля количество машин, оборудованных спецсигналами, сократилось с 7,5 тыс. до 997 единиц. В ближайшее же время проблесковые маячки останутся только на машинах оперативных служб, имеющих спецраскраску, а также у восьми должностных лиц: президента, председателя правительства, спикеров обеих палат, генпрокурора, и трех судей – руководителей Конституционного, Верховного и Арбитражного судов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...