Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев договорился с Миллером и Алекперовым. О чем

Компании «Газпром», ЛУКОЙЛ и Schlumberger будут инвестировать средства в создание Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. Об этом в ходе сегодняшней встречи с представителями тюменских научно-исследовательских институтов заявил губернатор области и лидер партийного списка регионального отделения «Единой России» Владимир Якушев.

По словам Якушева, именно создание Технопарка даст новый импульс развитию науки в регионе, говорится на официальном сайте пресс-службы правительства Тюменской области. Губернатор пояснил, что в настоящее время уже идет реконструкция здания бывшего дворца молодежи «Геолог», где до строительства базы на озере Алебашево будут располагаться сотрудники Технопарка.

«В первую очередь мы делаем ставку на наших ученых. Я уверен, что создание Технопарка положительно скажется на конкурентоспособности региона и привлечет к нам новых инвесторов», – заявил лидер списка «единороссов».

Якушев отметил, что по инициативе правительство Тюменской области ведется поиск самых разных возможностей для поддержки научной деятельности в регионе: так традиционными стали конкурсы на соискание грантов губернатора, периодически проводятся олимпиады среди студентов, издаются научные труды, проводятся семинары и симпозиумы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...