Минфин разъяснил про налог на недвижимость. Обещают не сравнивать владельцев загородных вилл и дешевого жилья
Введение налога на недвижимость не предполагает увеличения налоговой нагрузки по сравнению с тем объемом, который сейчас уплачивают налогоплательщики, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова.
«Нет таких коварных планов ни у Министерства финансов, ни у правительства», - сказал Шаталов. Он не исключил, что произойдет перераспределение платежей в рамках данного налога и те, у кого есть виллы и загородные дома, будут платить больше чем сейчас. Целью введения данного налога является более справедливое распределение налоговой нагрузки. При этом на федеральном уровне предполагается установить максимальную ставку данного налога, выше которой муниципалитеты не смогут его устанавливать. Решение о конкретных льготах по данному налогу, а также ставках будет отдано муниципалитетам. При этом предполагается установление большого необлагаемого налогом минимума, который позволит владельцам дешевого жилья не платить такой налог вовсе или платить его в минимальном размере.
Напомним, что недавно прошла информация о предложении Минфина ввести с 2009 года единый налог на недвижимость граждан. Ведомство предложило заменить ныне действующие налоги на имущество и на землю новым налогом на недвижимость, исчисляемым из рыночной стоимости объектов. Эксперты считают, что с оценкой рыночной стоимости могут возникнуть проблемы.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
