Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский депутат попал под суд за незаконную вырубку леса

Прокуратура Красноселькупского района направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего депутата районной Думы Хачатура Гаспаряна, который обвиняется в незаконной вырубке леса. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа, парламентарию предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах 1-й группы, совершенная в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения»). Отметим, Гаспарян в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что Гаспарян, являясь генеральным директором ООО «Автодор», в марте 2006 года дал указание подчиненным ему работникам осуществить вырубку деревьев и кустарников под строительство площадок для хранения металлических труб. Между тем, у депутата отсутствовал лесорубочный билет - разрешительный документ на вырубку участка леса в районе поселков Сидоровск и Седельниково Красноселькупского района.

 

Выполняя указание Гаспаряна, работники ООО «Автодор» при помощи спецтехники произвели вырубку леса и строительство площадок для складирования труб, а также дороги от площадки в поселке Седельниково до берега реки Таз. В результате противоправных действий Гаспаряна Красноселькупскому лесхозу был причинен ущерб на общую сумму около 700 тыс. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Прокуратура Красноселькупского района направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего депутата районной Думы Хачатура Гаспаряна, который обвиняется в незаконной вырубке леса. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа, парламентарию предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах 1-й группы, совершенная в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения»). Отметим, Гаспарян в настоящее время находится под подпиской о невыезде.   В ходе предварительного следствия установлено, что Гаспарян, являясь генеральным директором ООО «Автодор», в марте 2006 года дал указание подчиненным ему работникам осуществить вырубку деревьев и кустарников под строительство площадок для хранения металлических труб. Между тем, у депутата отсутствовал лесорубочный билет - разрешительный документ на вырубку участка леса в районе поселков Сидоровск и Седельниково Красноселькупского района.   Выполняя указание Гаспаряна, работники ООО «Автодор» при помощи спецтехники произвели вырубку леса и строительство площадок для складирования труб, а также дороги от площадки в поселке Седельниково до берега реки Таз. В результате противоправных действий Гаспаряна Красноселькупскому лесхозу был причинен ущерб на общую сумму около 700 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...