Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямал бьет показатели Минэкономразвития. В чем отличился автономный округ

Губернатор Ямала Юрий Неелов, выступая на пресс-конференции в Салехарде, заявил, что в 2006 году в автономном округе было построено и введено в эксплуатацию 244,6 тыс. квадратных метров жилья, что на 34% выше уровня 2005 года и на 75% больше показателя Минэкономразвития для ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Юрий Неелов в очередной раз подтвердил приоритетность решения проблем обеспечения жильем коренных северян, бюджетников и ветеранов. В частности, он отметил, что финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» в рамках окружной целевой программы «Жилище» с 2002 года (начало действия программы) по 2006-й составило 640 млн. рублей, что позволило справить новоселье более 400 семьям тундровиков.

 

Губернатор округа подчеркнул, что с 2007 года основным направлением реализации подпрограммы является не строительство жилья, а предоставление жилищных субсидий на приобретение или строительство жилья. Причем, показатель стоимости 1 квадратного метра при расчете субсидии равен фактически сложившейся стоимости квадратного метра по городам и районам. По мнению губернатора, это позволит ямальцам реально рассчитывать на улучшение жилищных условий. Значительно вырос по итогам 2006 года и объем ипотечного кредитования. Если в 2005 году сумма кредитов и займов, выданных ямальцам, немногим превысила 290 млн. рублей, то по итогам 2006-го данный показатель составил 1 млрд. 940 млн. рублей. 

 

Комментируя планы строительства социальных домов, Юрий Неелов подтвердил, что в каждом муниципальном образовании такие дома будут построены. Финансовое обеспечение из окружного бюджета, в частности, на 2007 год составит 1 млрд. рублей. В течение этого года будут введены социальные дома в Лабытнангах, Аксарке, в Яр-Сале, Тарко-Сале, Мужах, Красноселькупе и Тазовском. Кроме того, в рамках программы «Сотрудничество» в Тюмени будет достроен 100-квартирный социальный дом для ямальцев-ветеранов, которые выехали на юг Тюменской области на постоянное место жительства. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...