Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дочка» ТНК-ВР готовится к новому рывку. Подробности

«Дочка» ТНК-ВР готовится к новому рывку. Подробности

ОАО «Тюменнефтегаз» (ТНГ, дочернее предприятие ТНК-ВР в Тюменской области) готовится к освоению Северо-Качкарского месторождения, которое начнется уже в этом году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНГ, на месторождении будут применены новое буровое оборудование и технологии сервисных компаний с мировым именем – «КЦА Дойтаг» и «Халлибертон».

 

Как поясняют в компании, в 2006 году «Тюменнефтегаз» успешно реализовал программу геологоразведочных работ на собственных лицензионных участках, расположенных в западной части Уватского района Тюменской области. По итогам года прирост извлекаемых запасов нефти по югу Тюменской области составил более 3 млн. тонн, что в два раза компенсирует объем годовой добычи в регионе. 

 

Открыто Северо-Качкарское месторождение, расположенное в пределах Кальчинского лицензионного участка. Залежи нефти приурочены к отложениям неокома - к пластам ачимовской пачки, разрабатываемым на Кальчинском месторождении, и шельфовому пласту БС6. Извлекаемые запасы Северо-Качкарского месторождения, по прогнозу геологов, могут составить более 2 млн. тонн углеводородного сырья.  

 

Специалисты департамента по геологии и разработки месторождений ТНГ считают, что открытие залежи нефти в  пласте БС6 имеет большое значение, поскольку он отличается высокой продуктивностью и хорошими коллекторскими свойствами. Это первая залежь нефти, открытая в этом пласте и в этом районе. 

 

Программой геологоразведочных работ ТНГ на 2007 год предусмотрено бурение поисково-разведочных скважин на Кальчинском, Северо-Демьянском, Иртышском и Легиярским лицензионных участках. Инвестиции в геологоразведку по сравнению с прошлым годом увеличатся в полтора раза и составят порядка 600 млн. рублей. Прирост извлекаемых запасов на собственных лицензионных участках «Тюменнефтегаза», расположенных на территории юга Тюменской области, запланирован в объеме 3,5 млн. тонн.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

ОАО «Тюменнефтегаз» (ТНГ, дочернее предприятие ТНК-ВР в Тюменской области) готовится к освоению Северо-Качкарского месторождения, которое начнется уже в этом году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНГ, на месторождении будут применены новое буровое оборудование и технологии сервисных компаний с мировым именем – «КЦА Дойтаг» и «Халлибертон».   Как поясняют в компании, в 2006 году «Тюменнефтегаз» успешно реализовал программу геологоразведочных работ на собственных лицензионных участках, расположенных в западной части Уватского района Тюменской области. По итогам года прирост извлекаемых запасов нефти по югу Тюменской области составил более 3 млн. тонн, что в два раза компенсирует объем годовой добычи в регионе.    Открыто Северо-Качкарское месторождение, расположенное в пределах Кальчинского лицензионного участка. Залежи нефти приурочены к отложениям неокома - к пластам ачимовской пачки, разрабатываемым на Кальчинском месторождении, и шельфовому пласту БС6. Извлекаемые запасы Северо-Качкарского месторождения, по прогнозу геологов, могут составить более 2 млн. тонн углеводородного сырья.     Специалисты департамента по геологии и разработки месторождений ТНГ считают, что открытие залежи нефти в  пласте БС6 имеет большое значение, поскольку он отличается высокой продуктивностью и хорошими коллекторскими свойствами. Это первая залежь нефти, открытая в этом пласте и в этом районе.    Программой геологоразведочных работ ТНГ на 2007 год предусмотрено бурение поисково-разведочных скважин на Кальчинском, Северо-Демьянском, Иртышском и Легиярским лицензионных участках. Инвестиции в геологоразведку по сравнению с прошлым годом увеличатся в полтора раза и составят порядка 600 млн. рублей. Прирост извлекаемых запасов на собственных лицензионных участках «Тюменнефтегаза», расположенных на территории юга Тюменской области, запланирован в объеме 3,5 млн. тонн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...