Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мостовщиков озвучил итоги выборов и рассказал о низкой явке и испорченных бюллетенях

Только что председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков обнародовал итоги выборов, прошедших 11 марта на территории региона. Как уже сообщало наше агентство, на довыборах в Палату представителей Законодательного собрания региона победил кандидат от «Единой России» Владимир Климин (58,74%), второе место у Евгения Боровика (14,65%). Меньше всех набрал бывший депутат Свердловской областной Думы Геннадий Тверитинов (4,92%).

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», на досрочных выборах главы Туринского района победил Сергей Мельник (53,03%). На довыборах депутатов Ирбитской городской Думы избран Сергей Ульянченко (56,45%), на довыборах в гордуму Лесного - Сергей Черемухин (28,61%) и Александр Городилов (28,45%), на довыборах в Артемовскую гордуму Курбан Исаев (26,81%).

 

На выборах главы Артемовского городского округа победитель не определен. Максимальное количество голосов получили Юрий Малякин (45,01%) и Дмитрий голованов (15,54%). Глава муниципалитета будет избран в ходе второго тура голосования.

 

Напомним, нынешние выборы были первыми, на которых не существовало порога явки, и отсутствовала графа «против всех». В связи с этим, наблюдатели ожидали либо неявки, либо порчи бюллетеней (глава ЦИК РФ Александр Вешняков предлагал всем несогласным с выдвинутыми кандидатурами вымещать зло на бюллетенях, - прим. ред.). Прогнозы экспертов оправдались только в ряде территорий. Так, на довыборах в ППЗС явка составила всего 9,5%, а число испорченных бюллетеней - 3%. На довыборах в Артемовскую гордуму явка была высокой (36,82%), но почти 10% бюллетеней были испорчены избирателями. Председатель свердловского избиркома Владимир Мостовщиков заявил, что данные по недействительным бюллетеням на довыборах в ППЗС – нормальные показатели, которые нельзя отнести к протестному голосованию.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Только что председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков обнародовал итоги выборов, прошедших 11 марта на территории региона. Как уже сообщало наше агентство, на довыборах в Палату представителей Законодательного собрания региона победил кандидат от «Единой России» Владимир Климин (58,74%), второе место у Евгения Боровика (14,65%). Меньше всех набрал бывший депутат Свердловской областной Думы Геннадий Тверитинов (4,92%).   Как передает корреспондент «URA.Ru», на досрочных выборах главы Туринского района победил Сергей Мельник (53,03%). На довыборах депутатов Ирбитской городской Думы избран Сергей Ульянченко (56,45%), на довыборах в гордуму Лесного - Сергей Черемухин (28,61%) и Александр Городилов (28,45%), на довыборах в Артемовскую гордуму Курбан Исаев (26,81%).   На выборах главы Артемовского городского округа победитель не определен. Максимальное количество голосов получили Юрий Малякин (45,01%) и Дмитрий голованов (15,54%). Глава муниципалитета будет избран в ходе второго тура голосования.   Напомним, нынешние выборы были первыми, на которых не существовало порога явки, и отсутствовала графа «против всех». В связи с этим, наблюдатели ожидали либо неявки, либо порчи бюллетеней (глава ЦИК РФ Александр Вешняков предлагал всем несогласным с выдвинутыми кандидатурами вымещать зло на бюллетенях, - прим. ред.). Прогнозы экспертов оправдались только в ряде территорий. Так, на довыборах в ППЗС явка составила всего 9,5%, а число испорченных бюллетеней - 3%. На довыборах в Артемовскую гордуму явка была высокой (36,82%), но почти 10% бюллетеней были испорчены избирателями. Председатель свердловского избиркома Владимир Мостовщиков заявил, что данные по недействительным бюллетеням на довыборах в ППЗС – нормальные показатели, которые нельзя отнести к протестному голосованию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...