Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг сделал сенсационное заявление. Речь идет о проекте «Академический»

Первые жилые дома в районе «Академический» начнут строится уже в этом году. Об этом заявил президент группы «Ренова» Виктор Вексельберг сегодня, 13 марта, в ходе встречи с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем в Ницце, в рамках визита уральской делегации на крупнейший инвестиционный форум Европы «MIPIM - 2007». Вексельберг отметил, что подготовка к строительству первой очереди домов ведется с прошлого года, прокладываются коммуникации.

 

Как сообщалось ранее, согласно планам проекта «Академический», до 2015 года в Екатеринбурге должен будет появиться целый район с 4,5 млн. квадратных метров жилья. Он расположится на юго-западе Екатеринбурга. В случае успешного осуществления «Академический» может быть признан модельным проектом и послужить основой для строительства аналогичных комплексов в других городах России.

 

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, также Россель встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Станисласом де Лабуле. Собеседники обсудили вопрос открытия в Екатеринбурге консульства Франции, намеченное на сентябрь текущего года. Глава региона отметил, что на Среднем Урале давно и с нетерпением ждали открытии дипмиссии. Губернатор подчеркнул, что область заинтересована в развитии сотрудничества с французской стороной в сфере энергосбережения и малой энергетики, внедрении современных технологий в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Станислав де Лабуле, в свою очередь, отметил, что высоко ценит сотрудничество с таким известным в Европе российским регионом, как Свердловская область, и сделает все для дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества и гуманитарных связей. Посол заявил, что обязательно приедет на открытие генконсульства Франции в уральской столице.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...